Коллекции:

Бельгийские вафли с творогом

После тонких вафелек Наташи мне очень захотелось купить вафельницу! Смотрела-смотрела в магазинах… Признаюсь, задушила жаба на эту покупку)) Правда, в этом решении сыграли свою роль и ещё два фактора...



Во-первых, для новой электровафельницы опять нужно место… А в моей кухне на 6,5 кв.м, заставленной мебелью и цветами, это проблематично.

Во-вторых, у меня же есть замечательная сковорода-вафельница советских времён! Да, в ней получаются не тоненькие вафли, в которые можно при желании и начинку завернуть, а толстые — бельгийские. Но разве они чем-то хуже? Отнюдь! ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я разбила яйца и соединила их с сахаром и солью.



Взбила массу миксером.



Выложила в неё творог. Я взяла в пачке, 9-процентный. Сухой, думаю, сюда подойдёт меньше. Но если бы я использовала всё же его, то сначала пробила бы блендером.



Выложила сливочное масло в ковшик и поставила на медленный огонь.



Когда оно остыло до комнатной температуры, влила в тесто.



Взбила ещё раз и добавила погашенную столовым уксусом соду (если есть лимон, можно погасить его соком).



После того, как размешала соду, просеяла сюда же 2 стакана муки, а затем добавила ещё немного — 1/4-1/2 стакана.



Тщательно взбила миксером.



Сковороду-вафельницу разогрела и немного смазала подсолнечным маслом.



Выложила 1,5-2 столовых ложки теста.



Прижала второй стороной-крышкой и жарила на плите по несколько минут с двух сторон на среднем огне.



Можно распределить тесто и заполнить ячейки целиком, чтобы получить сердечки. Мне нравится, когда все вафельки разные — одни поменьше, другие побольше :)



Вафли получаются вкусными и мягкими! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:06:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:05:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:05:07
Юлия Лебедева
Если бы мы жили по соседству, могли бы меняться))

Комментировать