Бельгийские вафли с творогом

Бельгийские вафли
После тонких вафелек Наташи мне очень захотелось купить вафельницу! Смотрела-смотрела в магазинах… Признаюсь, задушила жаба на эту покупку)) Правда, в этом решении сыграли свою роль и ещё два фактора...



Во-первых, для новой электровафельницы опять нужно место… А в моей кухне на 6,5 кв.м, заставленной мебелью и цветами, это проблематично.

Во-вторых, у меня же есть замечательная сковорода-вафельница советских времён! Да, в ней получаются не тоненькие вафли, в которые можно при желании и начинку завернуть, а толстые — бельгийские. Но разве они чем-то хуже? Отнюдь! ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • около 2,5 стаканов муки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Первым делом я разбила яйца и соединила их с сахаром и солью.

Бельгийские вафли

Взбила массу миксером.

Бельгийские вафли

Выложила в неё творог. Я взяла в пачке, 9-процентный. Сухой, думаю, сюда подойдёт меньше. Но если бы я использовала всё же его, то сначала пробила бы блендером.

Бельгийские вафли

Выложила сливочное масло в ковшик и поставила на медленный огонь.

Бельгийские вафли

Когда оно остыло до комнатной температуры, влила в тесто.

Бельгийские вафли

Взбила ещё раз и добавила погашенную столовым уксусом соду (если есть лимон, можно погасить его соком).

Бельгийские вафли

После того, как размешала соду, просеяла сюда же 2 стакана муки, а затем добавила ещё немного — 1/4-1/2 стакана.

Бельгийские вафли

Тщательно взбила миксером.

Бельгийские вафли

Сковороду-вафельницу разогрела и немного смазала подсолнечным маслом.

Бельгийские вафли

Выложила 1,5-2 столовых ложки теста.

Бельгийские вафли

Прижала второй стороной-крышкой и жарила на плите по несколько минут с двух сторон на среднем огне.

Бельгийские вафли

Можно распределить тесто и заполнить ячейки целиком, чтобы получить сердечки. Мне нравится, когда все вафельки разные — одни поменьше, другие побольше :)

Бельгийские вафли

Вафли получаются вкусными и мягкими! ;)
Наталья НатС Ответить
2015-12-19 16:28:25
Наталья НатС
Очень люблю такие вафли! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:04:46
Юлия Лебедева
Я тоже)) На здоровье, Наталья!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-19 18:05:40
Natasha TSNatylechka
Класс! Всегда хотела такую форму для  вафелек!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:05:07
Юлия Лебедева
Если бы мы жили по соседству, могли бы меняться))
Tatyana Shere Ответить
2015-12-20 23:16:06
Tatyana Shere
Аппетитные очень вафельки получились! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:05:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-21 10:28:52
Лариса Харченко
Представляю, как это вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:06:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)

Комментировать