Белый салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой
Дорогие читательницы! Вы любите салаты с куриной грудкой? Я — очень! Поэтому предлагаю вам сегодня взглянуть на рецепт вкусного блюда ;)



Белым салат зовётся из-за основных ингредиентов, все из которых имеют светлый оттенок. Вкусовое сочетание у меня не вызвало никаких вопросов, а вот в оформление я решила добавить немного ярких нот. Сейчас всё увидите сами!

Уровень сложности: низкий

Время на приготовление салата: около 50 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г филе куриной грудки
  • майонез
  • 150 г пекинской капусты
  • горсть маслин
  • 120 г сыра
  • смесь перцев
  • 3 листа зелёного салата
  • соль

Приготовление:

Филе грудки промыла холодной водой, нарезала довольно маленькими кусочками. Мне кажется, что их форма, близкая к квадратной, здесь подходит лучше всего — хорошо смотрится в салате.

Салат с куриной грудкой

Выложила на сковороду без масла. Выдавила 2-3 столовых ложки майонеза. Хорошо размешала, чтобы грудка вся была покрыта майонезом. Оставила минут на 15.

Салат с куриной грудкой

Обжарила, поперчив и посолив. Минут 15 для этого вполне хватает. 

Салат с куриной грудкой

Так как салат я решила делать в стаканах, то первый слой (куриный) сразу же разложила порционно. 

Салат с куриной грудкой

Нашинковала острым ножом пекинскую капусту.

Салат с куриной грудкой

Выложила её сверху на грудку, а затем утрамбовала, т.к. в свободном своём положении она заняла изначально слишком много места. Покрыла майонезом.

Салат с куриной грудкой

Сыр пустила на крупную тёрку и разложила по стаканчикам.

Салат с куриной грудкой

Белая (основная) часть салата готова. Так как я решила сделать его повеселее, то внесла немного красок.

Салат с куриной грудкой

Листья салата промыла, обсушила и мелко порвала. Сверху на них уложила маслины, порезанные кольцами. Конечно, можно взять и оливки, вкус от этого не пострадает. Однако верхушка полностью получится зелёной, что будет более скучно. 

Салат с куриной грудкой

В порционных слоёных салатах есть один минус — здесь просто так не возьмёшь и не попробуешь солёность сразу всего блюда. Поэтому лучше ориентироваться на свои привычки.

Я не солю сильно пищу, поэтому в данном рецепте соль добавила только на этапе обжаривания грудки, да и то самую малость. Четыре ингредиента из шести и так получаются солёными — майонез, маслины, курица и сыр. А пекинская капуста и листовой салат делают в свою очередь вкус блюда гармоничным в плане соли и свежести!
Влада Романова Ответить
2015-03-06 19:06:54
Влада Романова
Мне очень понравилась подача салата, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-08 12:59:54
Юлия Лебедева
На здоровье, Влада!

Комментировать