Белый соус Бешамель для лазаньи

Белый соус Бешамель для лазаньи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Белый соус Бешамель — это сливочный, густой соус, с бархатистой и гладкой структурой и нежным, нейтральным вкусом. Бешамель считается исконно французским изобретением, хотя некоторые знатоки утверждают, что родиной соуса является Италия, из которой он был привезен поварами Екатерины Медичи. 
 
Так или иначе, соус Бешамель — один из самых популярных соусов. Соус Бешамель может быть подан как основной соус к мясу, рыбе, овощам, так и в качестве дополнения, например, в лазанье или в пасте.

Соус также может являться базовой основой для приготовления других соусов. Добавьте в Бешамель сыр и получится сырный соус Морне.




Сегодня я решила приготовить лазанью. И так как связующей частью в этом блюде является соус Бешамель, приступаю к его приготовлению.

Для приготовления соуса мне потребуются нижеперечисленные продукты: 


Как видите, список продуктов очень простой. Готовится соус тоже совсем быстро и просто.
 
Ход действий:
 
Для начала на медленный огонь поставила ковшик, в котором буду готовить соус. Выложила сливочное масло. Масло не должно жариться и гореть, оно должно медленно плавиться.
Когда масло полностью растаяло, добавляю муку и размешиваю венчиком.
Чтобы в соусе не образовывались комочки, влила часть молока и интенсивно перемешала венчиком до однородности.

Добавила оставшееся молоко и еще раз все перемешала.

Добавила соль и перец. Желательно использовать молотый белый перец, особенно если будете использовать соус как основной. 

Добавила в соус немного мускатного ореха и снова все размешала венчиком.
Венчиком размешиваю соус непрерывно, так как он постепенно загустевает и доходит до нужной консистенции. 
 
Чтобы проверить готов ли соус, окунаю ложку в соус и по тыльной стороне ложки провожу пальцем, снимая слой соуса. Если соус не стекает с краев на образовавшуюся линию, значит, соус готов. Если соус получился не однородным, несмотря на непрерывное перемешивание венчиком, желательно протереть его через сито.
Готовый соус храню в холодильнике. Но обязательно накрываю его полиэтиленовой пленкой встык, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Вот и готов у меня соус Бешамель. Ранее я описала процесс приготовления соуса Болоньезе

Кажется, теперь все готово для приготовления лазаньи. Процесс ее приготовления я опишу в следующем своем топике. До встречи! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-05 15:12:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×