Белковый крем — простой рецепт

Белковый крем я умею делать еще с детства. А если быть точнее, то с 6 лет. Был у нас в то время домашний ручной миксер. Опускаешь длинные жернова-венчики в глубокую кружку, наполненную яичными белками, и крутишь специальную ручку в свое удовольствие. А покрутить я тогда очень любила. Видимо, поэтому мама мне и доверяла приготовление этого крема.
 
Дело это было в начале 90-х, когда в магазинах стояли масляные и вафельные торты. В те времена про творожные торты даже никто не слышал. А торт «Птичье молоко» всем казался угощением для великих особ. Поэтому на каждый праздник торты моя мама стряпала сама. А взбивать белки доверяла мне.
 
Занятие это мне очень нравилось. Мне казалось, что это очень весело и интересно видеть — как из прозрачного белка получается пышная белая масса, которая, к тому же, была необычайно вкусной и приятно таяла во рту.
 
А еще, я расскажу вам по секрету, что когда никого не было дома, я добиралась до холодильника, и из яичного белка делала для себя воздушный крем. Это была моя маленькая тайна. А на вопрос, куда делись яйца, я всегда отвечала, что жарила глазунью. Но, по сути, так оно и было. Только моя глазунья была без белка.
 
Так что опыт в приготовлении белкового крема у меня огромный. Сейчас я давно уже пользуюсь электрическим миксером. И весь процесс занимает намного меньше времени.
 
Сложность приготовления белкового крема: простая.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ингредиенты:
 




Ход работы:

Сначала необходимо подготовить посуду для белков. Посуда должна быть глубокой и полностью сухой. Хорошо для этой цели подойдет мерный стакан или кастрюля.

Моем пару куриных яиц и насухо вытираем. Затем отделяем белки от желтков, так как нам понадобятся только белки. Желтки потом можно использовать для песочного теста или для приготовления другого блюда.

Для отделения белков от желтков существуют специальные приспособления. А я просто разбиваю скорлупу яиц посередине и даю белкам стечь в кастрюльку. 
 
Затем включаем миксер и начинаем взбивать. Сначала появится не очень густая жидковатая пена.


 
Затем пена начнет увеличиваться в размерах.


 
Когда пена взобьется до такого состояния, когда она будет хорошо держать форму. В нее можно добавлять сахарную пудру.
 
Для этого нам необходимо перемолоть сахар на кофемолке (я брала 3 столовые ложки сахара).



Когда пудра готова, добавляем ее понемногу к взбитым белкам. Сразу всю сахарную пудру в белки пускать нельзя. Нужно это делать постепенно и постоянно взбивая. Иначе белки могут опуститься. Так же добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты и ванилин.



Вот и все — белковый крем готов!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-21 12:39:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2017-07-28 01:22:44
Олеся Олеся
Ах, какая хозяюшка!:) Я тоже люблю белковый крем! Очень-очень!

Комментировать