Белковый омлет с помидорами и шпинатом

белковый омлет с помидорами и шпинатом
Кто не едал омлета на завтрак? По-моему, идеальнее блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь – сытно и вкусно. Предлагаю вам немного разнообразить это банальное блюдо и сделать его намного интереснее и в плане полезности, и в плане вкуса.
 


Почему белковый? Лично я в яйцах люблю больше белок, поэтому такая версия омлета мне нисколько не кажется «усеченной». Наоборот, блюдо из одного белка получается более нежным и по вкусу, и по консистенции. Ну, это на мой вкус.
 
Также это блюдо, наверняка, понравится тем, кто следит за уровнем холестерина и ведет учет съеденных за неделю желтков. Помидоры и шпинат обогащают омлет витаминами и клетчаткой и добавляют яркости во внешнем виде, взамен удаленных желтков.
 
Ингредиенты


— 2 яйца (потребуются только белки)
— 3 помидора черри
— 3 листа шпината
— растительное масло для жарки
— соль, зелень и специи по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление


Начнем с помидоров. Помоем и порежем их на половинки.
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Разогреем растительное масло на сковороде. Забрасываем помидоры на сковородку разрезом вниз. Если масло хорошо разогрето, то они обязательно зарумянятся, а не просто сварятся.
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Пока они жарятся, промоем листья шпината (впрочем, можно сделать это и заранее, чтобы не отвлекаться от шкворчащих помидоров на сковородке).
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Порежем шпинат на вот такие кусочки.
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Помидоры, когда обжарятся, переворачиваем. Пусть потомятся еще немного.
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Белки отделяем от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд или, например, сделать из них маску для кожи или волос.
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Белки смешиваем со шпинатом. Немного присаливаем и, если нужно, добавляем специи. Я обошлась только солью.
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Выливаем смесь белков и шпината на помидоры.
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Через минутку-другую омлет готов. Я выключаю огонь, когда верх омлета еще не совсем густой, и оставляю ненадолго под крышкой – так низ омлета не пережаривается.
 
Белковый омлет с помидорами и шпинатом готов. Я добавила еще и свежей зелени кинзы, на которую мало-помалу у меня подсели все члены семьи:)
 
белковый омлет с помидорами и шпинатом
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-06-15 08:02:20
Таня Sunny
Ну оооочень живописно!
Ирина Г Ответить
2016-06-16 16:44:25
Ирина Г
Спасибо, Таня! И вкусно!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:12:06
Олеся Олеся
А вот я наооборот, яйца без желтка мне не яйца! Но диета, диета! Попробую Ваш омлетик завтра, пожалуй! :)
Ирина Г Ответить
2016-06-20 17:42:29
Ирина Г
Вкусы у всех разные, да и диеты тоже. Аллергикам белок страшнее, чем желток. А я белок с детства люблю больше, поэтому такой вариант омлета абсолютной мой. Спасибо за отзыв, Олеся!

Комментировать