Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Беляши: рецепт теста на воде


Хрустящее тесто и сочная начинка — такими, в моем понимании, должны быть настоящие беляши. Люблю работать с дрожжевым тестом и для этого блюда я подобрала лучшее из его разновидностей — тесто на воде.

Оно получается почти постное, если не считать кусочек масла и яйцо, которые делают тесто внутри мягким, а сверху хрустящим.

Чтобы приготовить беляши (небольшую порцию) я использовала такие продукты:
для теста:
— 4,5 стакана муки
— 1 стакан теплой воды
— 1 яйцо
— 50г сливочного масла
— 1 неполная ч.л. сухих дрожжей или 20 г дрожжей влажных
— 1 неполная ч.л. соли
 
для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 1 яйцо
— 2-3 луковицы
— соль и черный молотый перец по вашему вкусу
— 3 ст.л. холодной воды
 
для жарки:
— растительное масло

Уже который раз я делюсь с вами секретами работы с дрожжевым тестом. Тем не менее, нередко в комментариях можно прочитать о том, что не все еще научились делать такое дрожжевое тесто, как на моих фотографиях.

Не стоит думать, что в приготовлении у вас что-то не получится — следуйте советам, используйте качественные и свежие продуты, подходите к тесту только с хорошим настроением и у вас все получится!

Я использовала сухие дрожжи. Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они разошлись.

Добавляем 3,5 стакана муки, сливочное масло, яйцо, соль.

Замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем его на 1 час в теплом месте, после чего замешиваем в тесто еще 1 стакан муки и оставляем еще на 20 минут в теплом месте. Тесто обязательно нужно накрывать сверху полотенцем, иначе оно подсохнет сверху.

Тем временем приготовим начинку. Смешиваем фарш, порезанный кубиками лук, яйцо, воду, соль и черный молотый перец.

Фарш 15-20 раз необходимо с силой ударить об стол или тарелку, в которой вы его замешивали. Это сделает его однородным и более мягким.

Тесто готово? Тогда начнем делать беляши.

Тесто разделяем на кусочки, из которых делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем слой мясного фарша.

Защипывать беляши можно 2 способами:

1) Открытый способ. Закрываем тестом беляш, оставив небольшое отверстие сверху в середине. Такие беляши очень красиво смотрятся при подаче. Жарить необходимо либо в большом количестве масла, не переворачивая, либо сначала жарить верхушку, а после перевернуть и жарить низ.

Так можно будет сохранить сок, который пустит в беляш мясо.

Недостатки: Не настолько сочный, как хотелось бы.

2) Закрытый способ. Беляш сверху и снизу плотно защипан тестом. Этот способ не так красив, как первый, но он получается очень сочным внутри.

Недостатки: Из-за того, что соки не выходят из беляша, очень трудно угадать окончание его приготовления и степень прожарки теста внутри. Беляш может оказаться сырым внутри.

Поскольку мой сын еще ребенок, я готовлю открытые беляши, чтобы быть уверенной в том, что они будут хорошо прожаренными внутри.

Готовые беляши будут хрустящими, если не складывать их в горячем виде один на другой. У вас все получится!

Приятного аппетита!
21303 просмотров
  • +17
    баллов
  • 11 января 2012, 22:28
  • Kseniya Kab
  • 10

похожие топики

Комментарии (15) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+2
про хорошее настроение — это мистика, но работает! — если другие виды теста совершенно непривиредливы к настроению, то дрожжевое тесто фиг поднимется, если начинаешь готовить, когда на душе кошки скребут.
а вот про  битье теста я первый раз слышу — это как вообще? оно же не такое плотное, как лапшовое — как его отлупить? 
0
А еще нужно верить, что выпечка получится — только начинаешь сомневаться и… лучше думать о хорошем =)
0
Просто об стол его, да с такой силой, чтобы мало не показалось!!! 
+2
Просто об стол его, да с такой силой, чтобы мало не показалось!!! А я все время на молочке ставлю и тесто не в теплое место, а наоборот в холод для поднятия. Но тоже получаются симпатюлечки хрустящие!
+1
Слышала, что для поднятия теста, его ставят в холодильник, но никогда не пробовала. Расскажите детальнее: на какое время вы его на холод отправляете, где размещаете тесто (под морозилкой или на средней полке). Было бы интересно узнать.
+1
Девочки, прошу меня извинить — не тесто об стол 15-20 раз, а мясной фарш. Хотя, когда тесто упругое (такое как на пироги, пирожки или калачи), тогда действительно лучше десяток раз стукнуть тесто об стол. В этот момент кислород выходит из теста, дрожжи снова начинают «работать» и выпечка лучше поднимается во время приготовления.
+2
Ксюша. Хорошие дрожжи поднимут тесто даже в морозилке. На Новый год замесила, да оказалось много, засунула в морозилку. Через немного посмотрела, а они чуть пакет не взорвали, пришлось глубокую заморозку включать. У меня свой дом, так я выношу на крыльцо. А если просто в хол-ник — туда, где есть место.
0
Спасибо! Попробую следовать вашим советам =)
+2
А по времени — опять же, если хорошие дрожжи, так через полчаса-час крышка у кастрюли уже поднимется и тесто увеличится вдвое и будет такое «живое-живое», но это по моему рецепту.
+1
Достаточно просто, спасибо, я тоже очень люблю дрожжевое тесто, думаю, стоит попробовать ваш рецепт.
0
Рецепт легкий — пробуйте =)
+1
Давно я беляши не ела:)честно признаюсь и не делала никогда, только чебуреки приходилось…
+1
А я давно чебуреки не ела — нужно исправить =)
+1
Очень интересно — фарш об стол дубасить! А он по кухне не разлетитсяя?
А беляшики я обожаю! И тесто почти так же готовлю (это сдоба у меня не хочет получаться, а такое тесто сбоев пока не давало!) и фарш, и формую так же ( чаще не закрываю).
Конечно, ваши беляши — загляденье, чего уж там говорить!
+1
Фарш можно в пакет бросить, если боитесь его разлета =) Спасибо! Я думаю, что ваши беляши также красивы и очень вкусненькие =)


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Группы

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
15
комментарии