Беляши



Сегодня у меня было немного свободного времени. Мне очень захотелось побаловать мужа чем-то вкусненьким. Он у меня большой любитель всего жареного: картошки, пирожков, чебуреков. 

Недавно я готовила котлеты, и у меня в морозилке остался фарш. Я всегда, когда готовлю что-то из мяса, стараюсь оставить хоть малюсенький кусочек. Часто именно его не хватает для приготовления макарон по-флотски или другого блюда. Сегодня я решила пожарить беляши.

Для теста мне понадобились такие продукты:

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. муки

Для начинки мне понадобилось:

— 400 г мясного фарша (у меня свинина с индюшкой)
— 2 крупные луковицы
— 1/3 ст. воды
— соль, перец, специи — по вкусу

Уровень сложности — минимальный.

Время для приготовления — около 2 часов.

Я вылила в миску стакан воды. Важно, чтобы она была приятной комнатной температуры, иначе дрожжи не подойдут. Развела в воде дрожжи, добавила сахар. Поставила миску в теплую духовку до образования пенной шапочки. У меня на это ушло около 10 минут.





Добавила растительное масло, немного соли. Постепенно добавляя муку, вымесила эластичное мягкое тесто. Накрыла миску с тестом чистым полотенцем и снова отправила в теплое место на 40 минут. По истечении этого времени у меня тесто выросло в два раза. 





Пока тесто подходило, я занялась начинкой. Лук я нарезала мелкими кубиками и смешала с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.



Кусочки теста размером с кулак я раскатала в тонкий круг, выложила начинку по центру. Края защипнула в центре так, чтобы образовалось круглое отверстие.





Обжаривала беляши на маленьком огне. Сначала клала беляш отверстием вниз, а обратную сторону протыкала в нескольких местах вилкой. Поскольку они получились солидного размера, то больше одного беляша в сковородку не помещалось. Я жарила их сразу на двух сковородках.

Вернувшийся с работы муж учуял аромат любимого лакомства еще в подъезде, чему был невероятно рад! Беляши получились вкусные и очень сочные! 

беляши с мясом рецепт

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:20:13
Маша Корнеева
В моем рецепте сказано, что это для того, чтобы тесто не вздувалось. Хотя может и не обязательно так делать. 
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:19:34
Маша Корнеева
Исправляйтесь)
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:19:25
Маша Корнеева
Попробуйте, с этим тестом никаких проблем нет!

Комментировать