Беляши

беляши рецепт


Сегодня у меня было немного свободного времени. Мне очень захотелось побаловать мужа чем-то вкусненьким. Он у меня большой любитель всего жареного: картошки, пирожков, чебуреков. 

Недавно я готовила котлеты, и у меня в морозилке остался фарш. Я всегда, когда готовлю что-то из мяса, стараюсь оставить хоть малюсенький кусочек. Часто именно его не хватает для приготовления макарон по-флотски или другого блюда. Сегодня я решила пожарить беляши.

Для теста мне понадобились такие продукты:

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. муки

Для начинки мне понадобилось:

— 400 г мясного фарша (у меня свинина с индюшкой)
— 2 крупные луковицы
— 1/3 ст. воды
— соль, перец, специи — по вкусу

Уровень сложности — минимальный.

Время для приготовления — около 2 часов.

Я вылила в миску стакан воды. Важно, чтобы она была приятной комнатной температуры, иначе дрожжи не подойдут. Развела в воде дрожжи, добавила сахар. Поставила миску в теплую духовку до образования пенной шапочки. У меня на это ушло около 10 минут.





Добавила растительное масло, немного соли. Постепенно добавляя муку, вымесила эластичное мягкое тесто. Накрыла миску с тестом чистым полотенцем и снова отправила в теплое место на 40 минут. По истечении этого времени у меня тесто выросло в два раза. 





Пока тесто подходило, я занялась начинкой. Лук я нарезала мелкими кубиками и смешала с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.



Кусочки теста размером с кулак я раскатала в тонкий круг, выложила начинку по центру. Края защипнула в центре так, чтобы образовалось круглое отверстие.





Обжаривала беляши на маленьком огне. Сначала клала беляш отверстием вниз, а обратную сторону протыкала в нескольких местах вилкой. Поскольку они получились солидного размера, то больше одного беляша в сковородку не помещалось. Я жарила их сразу на двух сковородках.

Вернувшийся с работы муж учуял аромат любимого лакомства еще в подъезде, чему был невероятно рад! Беляши получились вкусные и очень сочные! 

беляши с мясом рецепт

Катя Сомова Ответить
2015-04-24 20:53:26
Катя Сомова
Такие аппетитные!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:18:42
Маша Корнеева
Спасибо!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-24 23:53:11
Маша Брусникина
И мне даже аромат передался!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:18:55
Маша Корнеева
Мне приятно!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-25 13:55:42
Алена Ковалева
Завтра и себе делаю, спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:19:08
Маша Корнеева
Обязательно сделайте!
Алина Юнония Ответить
2015-04-25 16:08:51
Алина Юнония
и у меня муж очень их любит, теща балует периодически любимого зятя )) а вот я не делала ни разу — боюсь дрожжевого теста (( может, решусь попробовать по вашему рецепту!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:19:25
Маша Корнеева
Попробуйте, с этим тестом никаких проблем нет!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 22:44:35
Kseniya Kab
Давно беляши не готовила — нужно исправляться =)
+
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:19:34
Маша Корнеева
Исправляйтесь)
Ольга Петр Ответить
2015-04-26 16:57:07
Ольга Петр
Не поняла — зачем, когда кладешь на сковороду дырочкой вниз (это чтобы мясо, как бы запечаталось внутри и оставалось сочным), сверху то дырявить ведь тесто совсем не надо… Ведь потом переложишь этот беляшик той, продырявленной стороной вниз и весь сок вытечет… Сколько пеку беляшики, никогда не дырявлю и слышу об этом от Вас в первый раз. Может я чего-то не понимаю… Объясните зачем…
Маша Корнеева Ответить
2015-04-27 22:20:13
Маша Корнеева
В моем рецепте сказано, что это для того, чтобы тесто не вздувалось. Хотя может и не обязательно так делать. 

Комментировать