бешбармак

Бешбармак в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не готовили ни разу бешбармак? И хотите попробовать… И правильно. Ведь это, в принципе, не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Особенно если вам не придется делать самому тесто и готовить яство в мультиварке. Быстро и сытно, вкусно и полезно – вот такой бешбармак.

Мне повезло – я купила качественные бешбармачные изделия. Т.е. не замешивала тесто, не раскатывала его, не резала потом на правильные кусочки. Сварил мясо, закинул потом в этот бульон бешбармачные пластинки, приготовил лук. Все. И вкусное ароматное блюдо можно есть.

Время приготовления: 1-1,5 часа, ведь нам надо мясо приготовить

Сложность: средняя, но вам не придется у плиты стоять, снимая пену с бульона – мультя поможет!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Как правило, бешбармак готовят с лапшой, и разница между рецептами заключается только в подаче. Я и исходила из этого, готовя бешбармак с говядиной. 
 
Я вначале залила мясо водой.
мясо в водеПотом поставила его варить. Пока мясо готовилось в мультиварке на режиме  «Суп», я решила заняться луком. Ведь по рецепту его не отваривают. Что делают? Потом расскажу. 
 
Сейчас настрогаем  лук в таком формате, который вам приятнее. Я люблю половинки кружочков.
лукНемного пожав рукой лук, я залила его поварешкой кипящего бульона.
лук в бульонеЗатем я отмерила готовые изделия для бешбармака. Их варят в соответствующем количестве жидкости, собственно, по инструкции. 
 
Если мясо готово, вынем его из чаши мультиварки. Остудим и нарежем на пластинки. Можно разорвать руками на кусочки ли разделить иным путем.
мясоА теперь, пока бульон кипит, отправим в него бешбармачные изделия.
варим пластинкиСколько их варить? Это зависит от сорта и от того, сами ли вы их готовили или купили, как я, в магазине. Я варила их на режиме «Паста» 8 минут, ложкой переворачивая их, чтобы не слиплись. И вынула только тогда, когда в чаше перестало бурлить. Откинула на дуршлаг. Складываем в тарелку слоями. Сначала – пластинки.
слой лапшиНа них – мясо. А сверху присыплем луком.
слой мяса и лукаВсю эту красоту можно залить подсоленным и поперченным бульоном.
зальем бульономА можно и так подавать, налив бульон в чашку. готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-21 12:00:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать