крылышки с картошкой в фольге

Бесподобные крылышки с картошкой в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни станут куриные крылышки с картошкой в фольге.

Запекать их можно и дома в духовке или мультиварке, и на пикнике – на мангале или на углях. Готовится все просто, быстро и малобюджетно. Главное тут – подобрать ансамбль для маринада и способ приготовления. Ведь можно прямо на костре приготовить, ведь можно и в фольге. Но я готовила в мультиварочке.

Только ж не забудьте — если среди вас есть тот, кому выпала честь гнать фашиста с родной земли, учтите, что острое ему и не полагается. Уточните этот момент! А остальное сделается все просто и легко. Вот почему я выбрала легкий маринад. Ведь, при желании, можно добавить все, что вашему сердцу, простите, желудку гоже.

Сочные и ароматные крылышки, мягкий нежный картофель украсят праздничный стол!

Время приготовления: на указанное в рецепте количество ушло 75 минут

Сложность: почти нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Приведем в порядок крылья, вымыв их, убрав перья, если остались, обсушив и разделав их на 3 фаланги.
крылышкиЧтобы они хорошо пропитались, давайте замаринуем их. Я посыпала их красным и черным молотым перцем, сушеными травками. А потом, натерев чеснок, обмазала крылышки и слегка полила их маслом оливковым. Пусть маринуются.
крылья в маринадеВымоем клубни картошки, очистим кожицу и нарежем на почти одинакового размера дольки.
картошкаДавайте замаринуем немного и картошечку. Я посыпала специями. Хотите – солите, хотите – нет.
картошка в сухом маринадеВот и все. Осталось разложить лист фольги на столе, полить его маслом и выложить картошку и крылья.
на фольгеТолько делаем это с таким расчетом, чтобы можно было сформировать вот такие пакетики и закрыть их герметично.
в фольгеЯ готовила в мульте на режиме «Жарка» почти 1 час, переворачивая каждые 15 минут. В духовке тоже время приготовления будет составлять около часа. А на костре, думаю, хватит и получаса. С соусом долмио, который я недавно приготовила, это было нечто!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-08 16:34:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×