диетические блюда - суп-бульон грибной

Без единой жиринки, но сытный – это об ароматном грибном супе-бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я неслучайно так отозвалась об универсальном блюде, которое готовила как диетическое. И назвала его так тоже не просто потому, что умничаю. Дело в том, что, во-первых, несмотря на отсутствие какого-либо жира, этот бульон-суп получился сытным. А во-вторых, из бульона я приготовила кое-что еще.
И все произошло быстро, просто и легко. Ведь задействованы были продукты, которые не нуждаются в длительной варке и которые вообще можно слегка не доваривать, т.к. это очень полезно.

Я варила, собственно, грибной бульон. Чтобы он стал еще ароматнее и содержательнее, решила кроме шампиньонов, добавить еще парочку-тройку ингредиентов. А потом, когда поняла, что мне жаль отправлять в мусорное ведро грибы с товарищами, то сделала еще один шаг. Какой? Об этом – ниже.
Добавлю, что это суп на одну трапезу. Не знаю, как вы, я не люблю готовить про запас. Свежая пища – залог здоровья!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже средней
 
Ингредиенты:

  • вода - полтора стакана
  • морковка – одна небольшая
  • сельдерей (стебель) – 15 г
  • укроп и петрушка - по вкусу
  • лук – 10 г (по желанию!)
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу


Приготовление

Шампиньоны мне попались грязноватые. Поскольку они были небольшого размера, почистить их не удавалось, я их промыла оперативненько и накромсала таким вот форматом. Хотя можно было бы и слайсиками нарезать. грибы нарезаны
Затем я налила воду в кастрюльку и промыла морковку. Очистив, нарезала тонко.
морковьУ меня был свежайший сельдерей в стеблях. Почему бы и не взять его немного, решила я, и нашинковала такими ломтиками.
сельдерейЛук. Его сюда вообще можно не класть, если вы не хотите или вам нельзя. А я добавила немного сиреневого – ровно для цвета. Я его положила всего несколько полосочек, да и то потом вынула.
лукОсталось положить в кипяток сначала грибочки, а минут через 5 – все остальное, включая лаврушку, перец горошком.
варимЯ довела до кипения содержимое кастрюльки, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Варился он у меня буквально 15 минут. Не люблю, когда грибы развариваются или овощи, которые, по моему твердому убеждению, можно не доваривать, чтобы они поменьше теряли полезности свои. Когда бульон был готов, я не стала его солить (вы можете и посолить, если вам можно) и процеживать. А так и налила в тарелку.
в тарелкеПотом, когда поняла, что можно и поэкспериментировать, промолола овощи с грибами (вынув лук и добавив бульончика). Но, признаюсь, мне совсем не хотелось суп-пюре. Вот такая консистенция – самое то.
промолото
 
Вот так можно из обычных продуктов соорудить за раз несколько блюд. Ну, конечно, надо увеличить количество ингредиентов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-03 01:32:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×