глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн поднимет настроение и тонус!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За окном – тускло, дождливо? Поднимите себе настроение и тонус! Согрейтесь с домашними или друзьями чашечкой горячего пряного глинтвейна. Уютно и тепло станет и душе, и телу.

Я решила посоветовать рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна. Ведь не каждый себе может позволить спиртное, да и не всегда оно есть у нас. Здесь главное – специи и качество сока или другого напитка, который вы захотите употребить вместо вина.

Какие лучше специи подобрать для нашего случая? Сочетаний – море. Например, корица с имбирем, мускатным орехом и цедрой лимона. Они придадут глинтвейну нежности и пряности. А с бадьяном, гвоздикой и кардамоном напиток получится острым, т.к. эти специи способны перебить запах любой другой пряности.

И еще. Мой рецепт рассчитан на 4 порции. Ваша воля – увеличивать пропорции или уменьшать. Главное – результат понравится. А значит, и настроение мрачное распылится, и организм укрепится.

Время приготовления: 25 минут, плюс время на настаивание прибавьте

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:



Приготовление

Каркаде готовится быстро и просто. Хотя, если у вас имеется виноградный сок, времени еще больше бы сэкономилось. Кладем цветки каркаде в посудину, где мы сейчас и будем колдовать над глинтвейном, и зальем кипятком. Пусть настаивается.
заварим каркадеА мы разморозим пока ягоды и дольки яблок. Я говорю разморозим, потому что готовлю сейчас, в начале июня, когда смородины еще нет, как, собственно, и яблок. А мы с вами – хозяюшки заботливые, и напасли всякой разности на зиму. Благо, не все использовали, вот и разморозим. Если у вас есть все это в свежем виде, вы еще больше сэкономите на времени.
разморозим яблоко и смородинуПриготовим специи. Можно отдельно положить по 2 ч.л. корицы, имбиря, кардамона (молотые, конечно) и горошин 5-7 душистого перца и гвоздики. А можно сделать и так – купить набор в магазине, как это сделала я. В этом пакетике собрано всё, что сделает ваш глинтвейн настоящим. Отмерим нужное количество.
специиУ меня не было лимона свежего, зато была цедра в сушеном виде — палочка-выручалочка во всех отношениях. Я и ее отмерила.  
сушеная цедра лимонаЧай настоялся, и он еще очень горячий? Процедим его от каркаде.
процедим каркадеЗатем всыплем сюда специи. Размешаем.
сыплем специиПоложим и цедру.
сушеная цедра лимона в кастрюлькеОтправим посудину на плиту, чтобы эта смесь закипела. Как только закипит, уберем максимально огонь и томим пару минут, а потом добавим смородину и яблоко, которые уже разморозились. Долго не варим – просто доведем до кипения.
яблоко и смородина в кастрюлькеСнимаем посуду, в которой готовился глинтвейн, с огня и, накрыв плотно крышкой, укутаем. Так быстрее настоится. Мне очень понравилось доводить до готовности глинтвейн в термосе! Через час процедим все.
процедим напитокОсталось лишь добавить мед.
с медомХорошенько размешаем мед, пробуем на вкус, разливаем и получаем удовольствие. Аромат и суперский вкус гарантирую! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-10 16:52:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать