Безалкогольный мохито с лаймом и тоником

Безалкогольный мохито с лаймом и тоником

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классический напиток Мохито был впервые приготовлен на солнечной и жаркой Кубе, поэтому первое его предназначение — утолять жажду. И с этим замечательно справляются входящие в состав напитка лед, освежающий лайм и охлаждающая мята. 
 
Изначальная крепость напитка была приближена к крепкому алкоголю, но со временем крепость напитка снизили и по желанию можно приготовить как слабоалкогольный, так и безалкогольный напиток. В качестве алкоголя в Мохито добавляют светлый ром. 
 
Сегодня я приготовлю безалкогольный Мохито. Прижелании никогда не поздно добавить в Мохито капельку рома.)))



Для приготовления безалкогольного напитка Мохито подготовила необходимые продкуты:
  • Тоник - 0,5 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Тростниковый сахар - 4 ч.л.
  • Мята - 50 граммов



Сложность приготовления  — легко

Время приготовления — 4 мин.

Норма продуктов указана на 2 порции
 
Ход действий:

Ароматную мяту сполоснула под проточной водой и обсушила, разделила на четыре части. В бокалы выложила по одной части мяты.
 
К мяте добавила  по две чайные ложки тростникового сахара. Не следует тростниковый сахар заменять на белый. Сахара можно добавить и побольше, особенно если будете использовать обычную газированную воду. Растолкла сахар с мятой деревянным пестиком.
 
Добавила  в каждый бокал сок половины лимона. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока, обмойте его теплой водой и, положив на рабочую поверхность, прокатите его по ней, придавливая сверху кистью руки. Попавшие в бокал вместе с соком семечки лимона необходимо удалить. 
На этом этапе в жаркую погоду можно добавить кубики льда. Но так как я не собираюсь добавлять лед, сразу налила тоник. Вместо тоника можно использовать спрайт или обычную газированную воду.

Так как перетертая мята с сахаром не совсем презентабельно смотрится в бокале, я процедила напиток в другой бокал через сито.
 
Предварительно в бокалы разложила оставшиеся красивые веточки мяты. Лайм порезала дольками и тоже разложила по бокалам.

Залила мяту с лаймом  процеженным напитком. Бокалы дополнила трубочками для коктейля.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-13 16:00:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать