Бездрожжевое тесто на йогурте для овощной пиццы

Дрожжевое тесто при приготовлении отнимает обычно больше часа времени. А бездрожжевое готовится быстро и просто. Кисломолочный продукт гасится содой, и тесто становится похожим на дрожжевое. Однако, несмотря на это, оно все равно немного отличается. На бездрожжевом тесте, так же, как и на дрожжевом, можно испечь и пирог, и пиццу.

Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте приготовления бездрожжевого теста на йогурте для овощной пиццы.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Йогурт (несладкий) - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,1 г
  • Маргарин - 80 г
  • Соль – 1 ч.л.

 
Ингредиенты для начинки:
 
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец консервированный или лечо – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа универсальная – по вкусу


Ход работы:

Разбиваем в чашку одно куриное яйцо.
 

 
Добавляем разрезанный кубиком маргарин в количестве 50 граммов. Перетираем маргарин с яйцом. Солим.
 

 
Добавляем 2 столовые ложки несладкого йогурта без фруктовых добавок и красителей. Гасим йогурт небольшим количеством соды, примерно на кончике ножа. Добавляем муку в тесто и перемешиваем тесто руками. Я добавила 6 столовых ложек. Этого было достаточно для получения нежного и плотного теста. У вас может получиться немного другое количество муки, чуть меньше или больше, зависит от того, сколько возьмет тесто. Поэтому количество лучше вычислять, как говорят «на глаз».
 

 
Когда тесто готово, раскатываем его пластом и укладываем на смазанный маслом противень.
 
Поверх теста кладем нарезанный тонкими пластинками картофель.
 
Затем кладем нарезанный кубиком или кольцами (смотря как вам больше нравится) репчатый лук. Солим и добавляем приправу.
 

 
После этого разрезаем перец кубиком. И укладываем его поверх картофеля и лука.
 
Теперь пришло время помидора. Помидор разрезаем и укладываем поверх перца.
 
Чистим чеснок. Нарезаем его мелким кубиком или давим на чеснокодавке.
Трем на терке плавленый сырок. А твердый сыр нарезаем кубиком. Укладываем сыр поверх пиццы.
 

Смазываем пиццу майонезом. Мне хватило двух столовых ложек. Возможно, у вас будет другое количество, зависит от размеров пиццы.

Ставим пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов. И через 20 минут она зарумянится и будет готова.
 

 
Вот и все можно разрезать ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-26 12:50:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать