Безе со смородиновым вареньем

Я решила приготовить безе впервые. Давно загорелась этой идеей и все никак не доходили руки, а еще решила рискнуть и сделать их с добавлением варенья. Безе получились красивого цвета и очень вкусными и воздушными. Съели их очень быстро, и наверняка будем делать еще.
 
Так как это мои первые безе, то не судите строго, но я очень старалась. Для выдавливания безе использовала простой пакет, поэтому получились не такие, как хотелось бы, но уже заказала себе кондитерские насадки, поэтому следующие должны выйти намного лучше.
 
Время готовки: 2 часа
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
  • 2 белка
  • 100 гр сахара
  • ложка варенья из смородины
  • щепотка соли
 
Процесс готовки
Подготавливаем продукты для безе.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Из желтков, потом на завтрак готовим омлетик.
Взбиваем белки в пену миксером. Для того чтобы белки были пышными, прибавляем соли. Белки взбиваются только миксером, так как при помощи блендера ничего не получится, пена не будет густой.
Далее добавляем варенье и продолжаем взбивать.
Взбивать нужно на первой скорости до образования пиков. Проверять пики нужно остановив миксер и посмотрев на венчик. Масса должна быть такой как на фото, она не должна стекать, а должна оставаться на месте.
Выдавливаем массу на пищевую бумагу. Лучше конечно использовать кондитерский мешок, но у меня его не было, я использовала простой. Поэтому у меня безе по-домашнему. Я брала плотный чистый мешок, наполняла его приготовленной массой и отрезала кончик, а затем выдавливала фигурки.
Далее разогреваем плиту на 800 и ставим безе на час. Обязательно смотреть за ними, чтобы низ не пригорал и убавить огонь, если требуется. Через час понижаем градусы до 50 и приоткрываем дверцу, чтобы безе сушились. Сушить их еще час. Затем духовку выключить и с приоткрытой дверцей досушивать безе. Желательно оставить их на ночь.
Несмотря на первый блин комом. Безе получились отличные и очень вкусные. Обязательно буду готовить еще.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-30 23:33:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать