Безе со смородиновым вареньем

Я решила приготовить безе впервые. Давно загорелась этой идеей и все никак не доходили руки, а еще решила рискнуть и сделать их с добавлением варенья. Безе получились красивого цвета и очень вкусными и воздушными. Съели их очень быстро, и наверняка будем делать еще.
 
Так как это мои первые безе, то не судите строго, но я очень старалась. Для выдавливания безе использовала простой пакет, поэтому получились не такие, как хотелось бы, но уже заказала себе кондитерские насадки, поэтому следующие должны выйти намного лучше.
 
Время готовки: 2 часа
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
  • 2 белка
  • 100 гр сахара
  • ложка варенья из смородины
  • щепотка соли
 
Процесс готовки
Подготавливаем продукты для безе.
безе со смородиновым вареньем Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Из желтков, потом на завтрак готовим омлетик.
безе со смородиновым вареньем Взбиваем белки в пену миксером. Для того чтобы белки были пышными, прибавляем соли. Белки взбиваются только миксером, так как при помощи блендера ничего не получится, пена не будет густой.
безе со смородиновым вареньем Далее добавляем варенье и продолжаем взбивать.
безе со смородиновым вареньем Взбивать нужно на первой скорости до образования пиков. Проверять пики нужно остановив миксер и посмотрев на венчик. Масса должна быть такой как на фото, она не должна стекать, а должна оставаться на месте.
безе со смородиновым вареньем Выдавливаем массу на пищевую бумагу. Лучше конечно использовать кондитерский мешок, но у меня его не было, я использовала простой. Поэтому у меня безе по-домашнему. Я брала плотный чистый мешок, наполняла его приготовленной массой и отрезала кончик, а затем выдавливала фигурки.
безе со смородиновым вареньем Далее разогреваем плиту на 800 и ставим безе на час. Обязательно смотреть за ними, чтобы низ не пригорал и убавить огонь, если требуется. Через час понижаем градусы до 50 и приоткрываем дверцу, чтобы безе сушились. Сушить их еще час. Затем духовку выключить и с приоткрытой дверцей досушивать безе. Желательно оставить их на ночь.
Несмотря на первый блин комом. Безе получились отличные и очень вкусные. Обязательно буду готовить еще.
 безе со смородиновым вареньем

Комментировать