Коллекции:

Бифштекс из баранины

Не надо удивляться. Да, бифштекс готовят, как правило, из говядины. Но почему нам не отойти от общепринятых норм и не приготовить любимое мясное блюдо из баранины? Ведь это специфический сорт, я с его участием редко какое блюдо готовлю. Разве что когда все надоест или узнаю какой-то новый рецепт, или поэкспериментировать решусь.

Так было и на этот раз. Правда, я не мясо взяла. Случайно перепутала, и продавцу показала на фарш, думая, что он говяжий. Ну, что сказать. Как и люля, который я как-то сознательно приготовила, бифштекс порадовал.

Посему давайте экспериментировать. Не мы первые, не мы последние. Ведь, как я слышала, из чего теперь только не жарят бифштексы, чем их только не сдабривают, что не добавляют. Думаю, что каждый имеет право на это. Готовим?

Время приготовления: если фарш готов, то все зависит от количества порций, у меня на две ушло 30 минут со всеми манипуляциями

Сложность: очень просто, особенно если фарш не надо молоть
 
Ингредиенты:


Приготовление

На этот раз мне не пришлось заводить свою мясорубку, потому как фарш купила в магазине. Который раз каюсь – все, не буду больше брать, ведь чего туда только не насуют изготовители, выдавая его за качественный продукт. Но ничего не сделать, кроме того, как отбить фарш о доску как следует.
бифштекс, фаршПрежде, чем сдабривать фарш солью и перцем, я измельчила сало и добавила в массу. Так я немного смягчила и вкус, и структуру. Ну и теперь наша задача – умно подсолить и поперчить фарш.
бифштекс, перчим фаршНакрутим шарики. Придавим слегка рукой со всех сторон – и сверху, и по бокам. А потом – сверху, чтобы шарик стал лепешкой. Стал? Да, но неровный какой-то. Я взяла специальную форму, которой обычно вырезаю тесто и что-то подобное, и подровняла ножом, убрав лишки.
бифштекс, ровняем формойЧтобы и сверху было красивенько, ножичком поприбьем сверху.
бифштекс, ровняем ножомНу и последний момент. Ставим сковородку на плиту. Важно нагреть масло. Как только над ним появится белая дымка, отправляем заготовку жариться.
бифштекс, жаримЕсли все было сделано по правилам, то есть, толщина была выдержана соответствующая, и вы выдержали, не перевернув раньше, чем полагается, бифштекс будет готов буквально минут через 10 жарки на среднем огне. Опыт придет!бифштекс, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-04 14:41:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать