бифштекс

Бифштекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить из мяса? Бифштекс — универсальное мясное блюдо. Традиционно берется говядина или телятина. Но мы с вами знаем, что бифштекс можно приготовить из любого мяса. Это не только говядина, а и свинина, баранина, куриное филе, индейка и даже капуста! Да и рецептов приготовления бифштекса достаточно много, и они, надо сказать, кардинально разнятся. Предлагаю оригинально приготовить это вкуснейшее мясное блюдо.

Во-первых, это будет бифштекс из фарша (а он у меня был сборный). Во-вторых, он будет обвалян в необычной панировке – вы так точно не готовили. По рецепту жарится во фритюре, но я терпеть не могу много масла, поэтому жарила в сковороде на обычном количестве жира. Ну, что, готовим?

Время приготовления: если фарш готов, то на подготовку уйдет минут 10 и на жарку – 10-15, не более

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • фарш - 250 г
  • соль -по вкусу
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухарики - 4 ст.л.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • масло для жарки


Приготовление

Блюда из фарша сейчас многие готовят. А что — быстро, просто, сытно и вкусно. Поэтому у меня всегда в морозилке найдется с полкилограмма. Приготовим нужное количества фарша (если что, промелите мясо) и посолим-поперчим его. У меня была смесь перцев.
с солью и специямиДавайте все это перемешаем тщательно и еще тщательнее отобьем. Ведь нам нужен гладкий фарш, т.е. чтобы бифштекс не распадался при работе с ним. Отбили, и фарш гладкий? Сформируем сначала одинаковые шарики. Потому отправим их по одному в полиэтилен, и расправим там так, как будто это тонкий кусок мяса.
в полиэтиленеЕсть? А сейчас – секретик. Я приготовила сегодня бифштекс по рецепту шницеля по-министерски. Для этого нам надо настрогать на тонкие соломки белый или тот, что у вас есть под рукой, хлеб.
хлебСтавим сковороду на огонь. Греем в ней масло. Пока оно греется, давайте запанируем наши бифштекы в этой оригинальной панировке. Для чего сначала окунем их по одному во взбитое яйцо с обеих сторон.
в яйцеЗатем, не медля, панируем в хлебных соломках. Думаю, что у вас получится, как и у меня — панировка хорошо прильнет к фаршу. Если этого не произошло, слегка лопаточкой поприжмите кусочки хлеба.
в хлебеМасло уже точно разогрето? Вот и начнем жарить. Прожаривая с обеих сторон по несколько минут, не забываем переворачивать бифштексы. Ведь хлебушек может пригореть. Вот почему надо было фарш тонко раскатывать!
жаримБифштекс получился сочнейший внутри и хрустящий сверху, вкуснейший и сытнейший. Рекомендую!
готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-12 19:57:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать