бифштекс

Бифштекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить из остатков фарша? Приготовьте бифштекс! Рецептов его приготовления много. Я предлагаю приготовить бифштекс самым простым способом, но вы при этом получите оригинальное мясное блюдо. Его и к завтраку хорошо приготовить, и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол выставить, и даже как перекус на работу или школьникам.

Если вы добавите какую-то изюминку в фарш, а потом и к готовому продукту, вы поймете, что поступили правильно. Ведь и вы, и ваше семейство или гости придут в восторг, отведав этой вкуснятины.

Итак, за дело?

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: средняя, т.к. там придется немного повозиться с фаршем и яйцом
 
Ингредиенты:


Приготовление

Есть несколько вариантов начала этой готовки. Если нет фарша, промелите удобным способом любое мясо. У меня был готовый фарш, приобретенный в магазине. Поэтому начала работу с нарезки, правда, перед этим фарш хорошенько отбила о разделочную доску. 
 
Первым был перец. Я его максимально мелко искромсала.
перецПерец сразу отправила в миску с фаршем.
перец к фаршуЛука обычного не хотелось – эта история уже была, и не раз. Хотелось чего-нибудь этакого, почему бы и нет… Поэтому я решила взять порей. Меленько изрезала его зеленую часть – так празднично получилось и очень вкусно.
лук-порейОтправим порей в миску с фаршем, где уже прохлаждается нарезанный перец. порей в фаршеВот теперь можно все хорошенько перемешать, посолить по вкусу, добавить специи, если есть такое желание, ведь мы экспериментируем. Когда вы почувствуете, что фарш стал одной консистенции, слепите сначала сам бифштекс.
слепленЧтобы готовый продукт получился эстетичнее, я выложила эту заготовку в пиалу для придания более правильной формы. в формочкеПеред тем, как выкладывать бифштекс в разогретое в сковороде масло, я его еще разок прижала сверху (пиалой), чтобы он стал тоньше. Жарим, и лучше – на очень разогретом масле.  
жаримНе забываем переворачивать. Рядом можно поджарить яйцо, а потом накрыть им бифштекс. Даже если желток растечется, не беда. Будет вкусно! Сытная трапеза готова!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-19 14:14:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×