бисквитные кексы

Бисквитные кексы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.

Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:
  • 4 средних куриных яйца
  • 1 неполный стакан мелкокристаллического сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки
  • растительное масло для смазывания формы
 
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки: 20-30 минут 
Сложность приготовления кексов: ниже среднего

Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.

Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.

Взбиваем яичную массу в крутую пену.

Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки. 

Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.

Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.

Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений. 

Сладкого аппетита!
5 лучших комментариев
Ирина Кокорева Ответить
2018-06-07 01:49:57
Ирина Кокорева
Я при выпечке добавляю по ломтику банана. Получается более сочно и ароматно. Только ломтики не должны быть тонкими. Иначе тают и теряются в тесте. Приятного аппетита))
Ирина Кокорева Ответить
2018-06-07 01:45:18
Ирина Кокорева
Это особенность бисквитного теста. При взбивании масса обогащается воздухом, увеличиваясь в об'еме в3-5 раз. Именно по этому при добавлении муки замес происходит быстро и аккуратно, чтоб не затянулось и не осело. При выпечке воздушные пузырьки увеличиваются, делая тесто пушистым. За счёт этого тесто и поднимается))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 10:50:47
Юлия Лебедева
Я тоже обожаю такие бисквитики! Подтверждаю — беспроигрышный вариант — быстро и вкусно! Мы иногда их разрезаем пополам и смазываем сливочным маслом. А-ля быстрый торт))

Очень аппетитные фото! + 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-14 00:59:10
Kseniya Kab
Спасибо! Хорошая идея с маслом — возьму и себе на «вооружение» =)
Хеда Джабирова Ответить
2015-11-13 14:00:52
Хеда Джабирова
красивые, а как тесто поднимается, если соды не добавить?

Комментировать