Бисквитные кексы

бисквитные кексы

Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.

Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:
  • 4 средних куриных яйца
  • 1 неполный стакан мелкокристаллического сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки
  • растительное масло для смазывания формы
 
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки: 20-30 минут 
Сложность приготовления кексов: ниже среднего

Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.
бисквитные кексы
Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.
бисквитные кексы
Взбиваем яичную массу в крутую пену.
бисквитные кексы
Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки. 
бисквитные кексы
Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.
бисквитные кексы
Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.

Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.
бисквитные кексы
Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений. 
бисквитные кексы
Сладкого аппетита! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 10:50:47
Юлия Лебедева
Я тоже обожаю такие бисквитики! Подтверждаю — беспроигрышный вариант — быстро и вкусно! Мы иногда их разрезаем пополам и смазываем сливочным маслом. А-ля быстрый торт))

Очень аппетитные фото! + 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-14 00:59:10
Kseniya Kab
Спасибо! Хорошая идея с маслом — возьму и себе на «вооружение» =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:37:46
Юлия Лебедева
:))
Наталия К Ответить
2015-11-13 16:28:27
Наталия К
Очень фотогеничные кексики :)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-14 00:59:28
Kseniya Kab
Да, они очень старались =)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-13 22:09:16
Tatyana Shere
Какие красивенькие кексы, прелесть просто! 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-14 00:59:56
Kseniya Kab
Спасибо! Они еще и вкусные ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-14 18:22:34
Tatyana Shere
О, ну в этом я даже не сомневаюсь ;)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-17 01:13:33
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-14 14:43:14
Лариса Харченко
Да, настоящие красавчики — очень аппетитные!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-17 01:13:45
Kseniya Kab
Спасибо, Лариса!

Комментировать