Бисквитный кекс в мультиварке

Домашняя выпечка всегда хороша к чаю. Если у вас есть мультиварка, то вы всегда можете приготовить вкусный кекс, пирог или запеканку.
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного кекса. Такой кекс получается очень вкусный, воздушный и сытный.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Ингредиенты:
 
  • Мука - 7 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Ванилин
  • Подсолнечное масло

 

 
Ход работы:

Самое главное в бисквитном тесте — это очень хорошо взбить куриные яйца. Для того чтобы ход работы не затягивался надолго, я первоначально отделяю белки от желтков. Вы, конечно, можете взбивать яйца сразу, не разделяя их содержимое. Но тогда время на взбивание увеличится, так как белки очень плохо взбиваются в присутствии других ингредиентов. Поэтому их лучше взбить, а потом добавлять все остальное. Как я и делаю.

Итак, отделяем желтки от белков. Помешаем белки в полностью сухую и обезжиренную глубокую емкость. А желтки просто пока оставим на столе в чашке. Ну, или можно поместить их в холодильник, они нам понадобятся позже.
 
Взбиваем белки с помощью миксера. Сначала белки образуют не очень густую пену. Через некоторое время они взобьются до такого состояния, что будут с легкостью держать форму.
 

 
Теперь начинаем постепенно вводить остальные ингредиенты. Начнем с сахара. Понемногу добавляем сахар к белкам. Сразу весь сахар добавлять нельзя, белки могут осесть. В идеале сахар необходимо подсыпать тоненькой струйкой, не переставая взбивать белки.
 
Затем мы добавляем немного ванилина и пару кристалликов лимонной кислоты.
 
Теперь вводим желтки. Сначала опускаем в белки один желток. И очень хорошо взбиваем. Затем второй, третий и четвертый. После добавления желтков белки немного опустятся. Но мы не перестаем их взбивать.
 

 
Теперь нам нужно ввести крахмал. Берем ложку крахмала и по чуть-чуть подсыпаем крахмал в белковую массу.
 

 
Затем вводим муку. Точно так же, как и с остальными ингредиентами, вводим ее, понемногу подсыпая по пол-ложечки и постоянно взбивая. Муки нужно добавить 7 столовых ложек.
 
У нас должно получиться жидковатое, но пышное тесто.
 
Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. И ставим мультиварку на режим выпечка. Закрываем крышку.
 

 
Через 40 минут (у вас может быть другое время, все зависит от модели мультиварки) кекс будет готов.
 
Приятного аппетита!
 
                                    
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-02 12:46:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать