Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.



Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
 
 
 
 

 
 
 
Приготовление:
 
Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.



Добавить сметану и опять взбить.



Растопить в ковшике сливочное масло.



Влить масло в тесто. 



Добавить крахмал и соду. Взбить.



Просеять пшеничную муку.



Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт. 



Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы

— 3 куриных яйца 

— 100 г и 50 г сахара

— 500 г творога

— 200 г брусники

Приготовление:

Взбить яйца и 100 г сахара.



Всыпать манную крупу. Взбить.



Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.



Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:



На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.



Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики. 



Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!



Приятного аппетита!

С какими ягодами/фруктами любите вы сочетать творог? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2017-03-22 13:30:30
Юлия Лебедева
Очень рада! ;)
Meruyert Astana Ответить
2015-10-14 05:55:51
Meruyert Astana
Испекла по Вашему рецепту, Все получилось Супер и Вкусно очень!!! Спасибо! Поделилась этим рецептом с подругами Всем понравился!
Юлия Лебедева Ответить
2012-06-09 00:16:46
Юлия Лебедева
Спасибо! Думаю, не пожалеешь ;)

Комментировать