Бисквитный торт с черной смородиной

бисквитный торт

Сегодня у моих родителей янтарная свадьба — они прожили 34 года вместе. Я с сыном как раз приехали к ним в гости, так что быстренько испекла им бисквитный торт с черной смородиной, чтобы и дальше их семейная совместная жизнь была такой же сладкой.
 
Готовила я бисквит в мультиварке, так как я считаю это самым быстрым и легким способом испечь пышный высокий бисквит. Неоднократно я уже делилась с вами вкусными рецептами приготовления бисквитов в мультиварке. Любой из них может подойти для приготовления этого торта. Я же выбрала самый простой и быстрый, так как у меня не было слишком много времени, чтобы печь что-то более сложное.
 
Для приготволения бисквитного торта с черной смородиной, необходимы такие простые продукты:
  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
 
Для пышного творожного крема:
— 1 стакан деревенской жирной сметаны
— 1 стакан творога (домашнего мягкого и жирного)
— 0,5 стакана сахара
 
Для вкуса и украшения:
— 1 стакан черной смородины
— несколько веточек красной смородины
— 0,5 стакана орехов
 
Время приготовления: не более 2 часов
Сложность: легко
 
Для начала займемся тестом. Разбиваем яйца в емкость для взбивания.
 бисквитный торт
К ним добавляем сахар
бисквитный торт
и взбиваем яичную массу миксером на высокой скорости до густоты.
бисквитный торт
Добавляем пшеничную муку.
 бисквитный торт
Аккуратно перемешиваем до однородности ложкой.
 бисквитный торт
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
 бисквитный торт
В форму выливаем тесто.
бисквитный торт
Отправляем его выпекаться на программе «Выпечка» 1 час.
 бисквитный торт
Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
 бисквитный торт
Промываем черную смородину.
 бисквитный торт
Готовим крем. Для этого, как обычно, сметану смешиваем с сахаром и взбиваем ее миксером до густоты.
 бисквитный торт
Теперь добавляем в крем творог.
бисквитный торт
С помощью блендера превращаем массу в плотный густой крем.
 бисквитный торт
Смазываем бисквитные коржи кремом, пересыпая черной смородиной.
 бисквитный торт
бисквитный торт
бисквитный торт
Последний корж смазываем кремом. Обмазываем бока торта.
 бисквитный торт
Орехи очищаем и с помощью измельчителя измельчаем их в крошку.
 бисквитный торт
Обсыпаем крошкой бока торта.
 бисквитный торт
Сверху торт украшаем черной и красной смородиной. Оставляем бисквитный торт пропитаться 1-2 часа.
 бисквитный торт
Подаем к столу тортик и варим к нему вкусный чай. Приятного аппетита!

Комментировать