Бисквитный торт с малиновым кремом

торт
Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..

 

Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом...
 
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще...
 
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
 
Для бисквитного коржа:
 
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан пару раз просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • пакетик ванильного сахара
 
Для крема:
 
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
 
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
 
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.

торт

торт
 
торт 
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.

торт 
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.

торт

 торт

торт 
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.

торт 
 торт

торт

Этот торт – вкусный!

торт

Этот торт – нежный!

торт

Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..

торт 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 23:15:26
Tatyana Shere
Какая красота! Какой нежный кусочек! Я тоже люблю сметанно-ягодные кремы больше всего. Вот с этим тортиком жду Вас в гости ;))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-31 15:00:31
Лариса Харченко
Значит — буду паковать чемоданы!.. Как бы тортик упаковать так, побезопасней чтобы?..
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 23:15:32
Олеся Олеся
Мням! :) Лариса, как Вы удерживаетесь, чтобы не съесть весь торт сразу?
Лариса Харченко Ответить
2016-03-31 15:03:35
Лариса Харченко
А я себя никогда не сдерживаю! Просто пока пофоткаю, пока посуду перемою, пока усядусь за чашечку чая, то и сдерживать-то особо не к чему… Кусочек как раз и оставляют…
Таня Sunny Ответить
2016-03-31 00:16:56
Таня Sunny
Знаете, в моей кулинарии рядом тортики не лучше. Не красивей. Не ровнее. Не идеальней.  Он красавец у вас.
Лариса Харченко Ответить
2016-03-31 15:04:07
Лариса Харченко
Мне приятно… Мне очень приятно… Спасибо)))
Главный Редактор Ответить
2016-03-31 00:43:41
Главный Редактор
Ваш торт — просто чудо, Лариса!)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-31 15:05:43
Лариса Харченко
Я Вас искренне благодарю за такой отзыв! Мне невероятно приятно!..
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-01 17:24:13
Юлия Лебедева
Сегодня у меня бисквит по Вашему рецепту, Лариса :) Тоже решила не делить — всё вместе залить в форму. 

До малинового крема тоже когда-нибудь доберусь! Спасибо! :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-01 17:52:22
Лариса Харченко
Крем ну очень рекомендую!..
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 02:04:07
Юлия Лебедева
В малинный сезон обязательно попробую!)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:15:31
Лариса Харченко
Эх, я бы Вам пакетик замороженной малинки подогнала, будь Вы поближе…
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-13 17:03:42
Юлия Лебедева
Ох! Я была бы безмерно рада!)

Комментировать