Коллекции:

Бисквитный торт с желе


Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына после 3-х дневной разлуки.
 
Активное время приготовления: 70 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления торта мне понадобились:
  • 2 куриных яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 100 г молока в тесто 100 г в клубничное желе
  • 1 л йогурта
  • 1 л клубничного пюре
  • 2 п. желатина по 25 г
 
1. В глубокой емкости я взбила яйца с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Затем добавила размягченное масло и молоко. Снова размешала и после этого всыпала порциями муку с разрыхлителем.
 
2. Тесто получилось средней густоты, как для кексов.
 
3. Емкость для выпечки я застелила пергаментной бумагой.
 
4. Выпекался бисквитный корж 30 минут в духовке, пока не подрумянился.
 
5. Я его оставила остывать и принялась заниматься следующим слоем.
 
6. Йогурт нагревала в кастрюле на маленьком огне и постоянно помешивала, иначе бы он расслоился. Когда он был достаточно теплым, добавила одну пачку желатина и помешивала до тех пор, пока он не растворился.
 
7. Для формирования такого торта идеально подходит емкость со съемными боками. Её я застелила пищевой пленкой, чтобы потом не повредить желе. Дно не застилала, меня интересовали только бока.
 
8. В емкость уложила остывший бисквит.
 
9. А сверху осторожно залила йогуртом. Застывал этот слой в холодильнике около 2 часов.
 
10. Оставшееся молоко я подогрела и добавила к нему желатин. Размешивала, пока он не растворился. По консистенции жижа напоминала йогурт густой.

 
11. Эту смесь вылила в размороженное клубничное пюре и хорошенько размешала.

12. Слой пюре залила на йогуртовый и поставила торт в холодильник еще на 2 часа.
 
13. За это время он очень хорошо застыл. После снятия бортиков формы, он не деформировался.
 
14. Я осторожно вытянула снизу пленку и увидела очень красивый торт. Коржа не было видно, стенки торта были ровные.
 
Корж я ни чем не смачивала, так как он пропитался йогуртом и стал сочным.
 
Приятного аппетита!
Мэри Поппинс Ответить
2013-10-29 12:34:19
Мэри Поппинс
Очень красивый тортик!!!
Виктория Коломоец Ответить
2013-10-29 12:35:34
Виктория Коломоец
спасибо большое!!!
Катерина Кру Ответить
2013-10-29 12:57:01
Катерина Кру
Ох, Виктория, вот скоро не выдержу и забуду про все свои «правильные питания»)))
Виктория Коломоец Ответить
2013-10-29 13:06:04
Виктория Коломоец
Катюша! Я все свои блюда кушаю исключительно на завтрак)))))иначе буду центнер весить)))
Катерина Кру Ответить
2013-10-29 13:15:59
Катерина Кру
)))
Елена NC Ответить
2013-10-29 14:45:59
Елена NC
ммм… как аппетитно!!!
Виктория Коломоец Ответить
2013-10-29 16:41:32
Виктория Коломоец
спасибо!
Любовь Салмина Ответить
2013-10-29 16:45:29
Любовь Салмина
Люблю жедейные тортики!
Виктория Коломоец Ответить
2013-10-29 16:49:34
Виктория Коломоец
и я))) особенно за то, что съел кусочек и не чувствуется тяжеть в желудке.
Надежда Андрияхина Ответить
2013-10-29 18:36:27
Надежда Андрияхина
Отличный тортик! Красивый, легкий и аппетитный!)
Виктория Коломоец Ответить
2013-10-29 19:21:50
Виктория Коломоец
Спасибо большое!!!
Елена Григ Ответить
2013-10-29 19:11:19
Елена Григ
Тортик просто супер!!! Красота и вкуснотища!
Виктория Коломоец Ответить
2013-10-29 19:22:21
Виктория Коломоец
Спасибо огромное за похвалу!!!
Елена Е Ответить
2013-10-29 22:18:10
Елена Е
Красивый, яркий))) аж, слюнки текут!
Катюша П Ответить
2013-10-30 11:01:44
Катюша П
красивый тортик
Анна Чесных Ответить
2013-10-30 21:39:43
Анна Чесных
обязательно попробую)))

Комментировать