галета с томатами тимьяном и сыром

Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для основы уже опробованное нами ранее идеальное песочное тесто для этой выпечки!
 
Для того, чтобы без проблем приготовить удивительно вкусную и ароматную галету с томатами, тимьяном и моцареллой, нам с вами сегодня понадобится:
 
  • песочное тесто для основы галеты – 1 порция (но без использования сахара)
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера
  • чеснок очищенный – 2-3 зубчика
  • тимьян свежий – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • чёрный молотый перец – по вкусу

 
Сложность приготовления такой закусочной галеты: невысокая
 
Сколько понадобится времени: чуть больше получаса
 
Ход предлагаемых действий во время формовки и приготовления галеты с помидорами и тимьяном:
 
Ну, поскольку тесто у нас уже приготовлено и спокойно охлаждается в холодильнике, мы с вами займемся начинкой и в первую очередь соусом.
 

 
Для этого нам необходимо взять чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежий тимьян.
 

 
Всё это мы помещаем в ступку и измельчаем с её помощью до образования кашицы.
 

 

 
Теперь, когда соус готов, мы достаем из холодильника идеальное песочное тесто для приготовления галеты и раскатываем его в тонкую лепёшку, которую сразу же выкладываем в удобную для формовки и выпекания форму, покрытую пергаментом.
 

 
Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.
 

 
Их выкладываем в центр лепёшки из песочного теста слегка внахлёст друг на дружку.
 

 
Поверх помидоров щедро выкладываем приготовленный в ступке ароматный соус их чеснока, масла и тимьяна.
 

 
А затем загибаем края лепёшки, формируя тем самым будущую галету.
 

 
В таком виде помещаем заготовку в разогретую до 190 градусов духовку где-то на 15-20 минут.
 
За это время мы измельчим небольшими кусочками моцареллу.
 

 
Как только тесто основы слегка подрумянится, мы достаем форму с галетой из духовки, поверх томатов выкладываем сыр и несколько веточек тимьяна для пущего аромата.
 

 

 
И ещё буквально на 3-5 минут отправляем в духовку – до расплавления сыра.
 

 
Такая галета изумительна как в горячем виде, так уже и слегка в остывшем.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-05 23:20:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-06-06 12:42:07
Лариса Харченко
О, да! Для меня это удивительно вкусное сочетание! Спасибо, Юлия)))
2018-06-06 12:36:39
Главный Редактор
Да, галеты — те ещё вкусняшки! А уж с тимьяном и моцареллой — ммм!.. Красота!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×