Коллекции:

Быстрая пицца на сковороде-гриль

 
Приготовить быструю пиццу не проблема. Главное, чтобы было из чего ее готовить. Колбаски побольше, томаты свежие, грибочки хрустящие и много-много сыра, который будет тянуться сырными нитями на горячей пицце. А еще для быстрой пиццы нужна большущая сковорода. Ну, чтобы пицца была большущей.

Так вот, на моей кухне так много сковородок, что я уже начала маме их отдавать. Да, их у меня больше даже, чем кастрюль. Это я так пыталась найти ту единственную сковородушку, которая мне бы нравилась. Пока я ее нашла, перепробовала разные и собралось их у меня двенадцать, если я не ошибаюсь. Это если не считать те три, которые уже давно перекочевали на мамину кухню. Нужно еще ей отдать парочку, которыми не пользуюсь.

Но вернемся от сковородок к пицце. Жарить я ее решила на сковороде-гриль. Она у меня самая большая, так что взяла ее, хотя опасалась, что чугунная поверхность слишком быстро зажарит тесто снизу. Все обошлось, так как я сделала маленький огонь и накрыла пиццу крышкой. Теперь мне даже духовка не нужна. Всегда буду так жарить. Кто бы мог подумать.

Чтобы приготовить пиццу нужны такие продукты:
  • колобок дрожжевого теста размером с большое яблоко
  • 2 свежих томата
  • 100 г копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 4-5 свежих шампиньона

Время приготовления: 20 минут, если дрожжевое тесто уже готово (или еще 1,5 часа, чтобы замесить тесто)
Сложность: просто

Для начала нарезаем продукты для пиццы. Томаты нарезаем тонкими кружочками.

Грибы нарезаем слайсами.

Колбасу можно брать любую, можно заменить ее ветчиной. Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

Сыр натираем на крупную терку.

Теперь тесто. Подойдет обычное дрожжевое тесто на воде, которое используют для приготовления хлеба.

Тесто раскатываем очень тонко (3-4 мм). Отправляем тесто в сковороду.

Несколько ложек кетчупа для вкуса.

Кетчуп хорошенько размазываем.

На тесто отправляем колбасу.

Теперь делаем слой томатов.

И грибы тоже отправляем в сковороду.

А теперь сыр, которого не бывает много.

Отправляем сковороду на маленький огонь и накрываем ее крышкой. Готовим пиццу 15-20 минут.

Готовую пиццу еще теплой подаем к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-08-03 22:53:27
Tatyana Shere
А я свою сковородку нашла с первой попытки. Теперь она моя навеки :)
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:06:48
Олеся Олеся
А я все еще в поиске идеальной сковороды. Не нашла.
Таня Sunny Ответить
2016-08-01 22:56:42
Таня Sunny
Действительно, кто бы мог подумать!

Комментировать