быстрая пицца в форме сердца

Быстрая пицца в форме сердца ко Дню Святого Валентина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!
 
В связи с этим хочу предложить идею вкусного и оригинального «сердечного» завтрака, который непременно удивит и очень понравится вашему любимому человеку – подарите ему пиццу в форме сердечка! Сразу же хочу уверить, что это очень быстрый и простой рецепт – для её приготовления вам понадобится не более получаса!..
 
Чтобы приготовить творожную основу для пиццы, нам с вами понадобится:
 

 
Хочу отметить, что из такого количества ингредиентов для основы у вас получится одна большая пицца (около 26 см в диаметре) или 2 маленьких.
 
Для начинки я использовала самый простой набор продуктов:
 

 
Сложность приготовления такой пиццы: очень маленькая
 
Сколько понадобится времени: буквально 5 минут на замес теста, 5-7 минут на формовку заготовки и подготовку начинки, 15 минут на выпекание – в целом у вас уйдёт 25-30 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления творожной пиццы действий:
 
Для замеса теста я воспользовалась большой блендерной чашей – она значительно ускорила этот процесс.
 
Итак, сначала отмеряем 125 г творога – обычного зернистого, хорошего качества и без лишней влаги.
 

 
В чашу к творогу теперь разбиваем яйцо – оно должно быть больше среднего. Если у вас в холодильнике небольшие яйца, то возьмите тогда парочку.
 

 
Далее пускаем щепотку соли.
 

 
Теперь добавляем просеянную муку – на этом этапе я добавила ровно один стакан.
 

 
Далее включаем блендер и преобразовываем все ингредиенты в густую и однородную массу.
 

 
Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и снова всё перемешиваем.
 

 

 
Теперь щедро посыпаем стол или коврик для замеса теста мукой и приступаем к вымешиванию теста. Оно достаточно быстро станет таким, с которым можно будет дальше работать – мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
 

 
Сразу же раскатываем его в лепёшку.
 

 
С помощью формы для выпекания торта вырезаем из неё заготовку для основы пиццы в виде сердца и сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 

 
Теперь смазываем основу ароматным томатным соусом – я использовала вкуснейшую домашнюю заготовку.
 

 
Сверху выкладываем колбасу, порезанную мелкой соломкой.
 

 
Затем равномерно распределяем брусочки болгарского перца.
 

 
Далее выкладываем дольки помидора.
 

 
Я ещё решила для настроения добавить два симпатичных сердечка из колбасы – здесь мне на помощь пришла обычная формочка для печенья.
 

 
В таком виде мы отправляем заготовку в духовую печь минут 10 при температуре 190 градусов.
 
Затем её нужно достать, щедро посыпать всё тертым сыром и снова поместить противень в духовку ещё буквально на 5 минут.
 

 

 
Вот сыр уже расплавился – значит, пицца готова!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-02-14 18:05:16
Лариса Харченко
Спасибо, Елена!
Гость Ответить
2018-02-10 10:18:38
Гость
Необычно… но наверное вкусно и нежно 
обязательно сделаю
Лена Г Ответить
2018-02-10 21:31:07
Лена Г
Замечательная идея к празднику. Просто, но мило))) 
2018-02-14 18:04:59
Лариса Харченко
Это очень простой рецепт)

Комментировать