Быстрая порционная пицца

Быстрая порционная пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.

У меня в морозилке всегда лежит упаковка готового слоеного теста. Такой запас очень выручает в тех случаях, когда неожиданно приходят гости или меня посещает фантазия и хочется приготовить что-то вкусненькое прямо сейчас.

Вчера я проснулась очень рано. Мне захотелось приготовить своему любимому мужу на завтрак что-то особенное. Я решила испечь порционную пиццу. Ее особенность — это не совсем обычная форма.

Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г любой колбасы (у меня полукопченая)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 куриное яйцо или 20 мл молока для смазывания теста

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: очень низкий

Размораживаем тесто. Разрезаем его на квадраты. Поскольку муж у меня кушает немало, то и квадраты я делала не маленькие, со стороной около 13-15 см.



Отступив 1.5-2 см от края, делаем надрез внутри квадрата так, как показано на фото. До конца не дорезаем. Такой же надрез делаем с другой стороны.



Далее перекладываем первый уголок на другую сторону. Его край должен совпасть со стороной внутреннего ромба.



Второй уголок перекладываем аналогичным образом. У нас получилась форма, которая напоминает лодочку.



Чтобы края пиццы не рассоединились, придавливаем их зубцами вилки. Отправляем нашу лодочку на противень, предварительно смазанный маслом. Смазываем серединку лодочки майонезом.



Приступаем к начинке.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на тесто.



Колбасу режем кубиками или соломкой.



Сыр натираем на крупной терке.


 
Смазываем бортики взбитым яйцом или молоком и печем при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Маша Корнеева Ответить
2015-03-16 14:08:16
Маша Корнеева
Пожалуйста, Света!
2015-03-14 14:43:54
Маша Брусникина
Скоростное блюдо для тех, у кого мало времени, очень люблю такие быстрые пиццы.
2015-03-14 19:33:05
Светлана Стороженко
Очень красивые пиццы. Надо сделать будет! Спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-03-16 14:07:51
Маша Корнеева
Да, но делается очень просто.
Маша Корнеева Ответить
2015-03-16 14:08:04
Маша Корнеева
Я тоже люблю, особенно утром.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×