Быстрая закуска из болгарского перца



Летние закуски очень актуальны. Это с одной стороны — витаминная бомба, а с другой — очень вкусно!

Эта закуска не такая уж и оригинальная, но очень простая и витаминная. В основе — болгарский перец, из которого готовим лодочки. А уж  эти лодочки можно фаршировать чем угодно, была бы фантазия.

Сегодняшняя начинка — это классическое сочетание яиц, сыра, чеснока и майонеза. Мне такой вариант нравится больше всего. Да и не только мне, дети тоже с удовольствием уплетают свежий хрустящий перчик с такой начинкой. 

Этот рецепт я вычитала в кулинарной книге для лентяек. Часто быстрые рецепты бывают очень вкусными. И не думайте, что если это закуска, то она не может стать полноценным блюдом.

Для приготовления берем следующие продукты:

Из расчета на 1 порцию:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • плавленый сыр (модно твердый) — 20 г
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез — 1 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • зелень

Время приготовления — 10 минут.

Сложность — легко.

Подготавливаем сразу все продукты. Яйцо отвариваем, чесночок очищаем, помидор и перец промываем под проточной водой.



Затем приступаем к приготовлению начинки. Яйцо измельчаем.



Сырок натираем на мелкой терке, чесночок пропускаем через пресс.



Еще немного майонеза и начинка готова. Перемешиваем все и переходим, непосредственно, к формированию закуски.



Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена.



Наполняем половинки подготовленной начинкой. Сверху выкладываем дольки помидора. 



Еще немного зелени для завершения финального блюда. Она не только украсит блюдо, но и сделает его более ароматным и полезным.



Такой легкий и доступный вариант закуски может стать украшением и вашего стола. Не устаю удивляться, как порой легко сочетаются различные продукты!



Приятного аппетита! Зовите всех к столу!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-25 10:04:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена Ковалева Ответить
2015-07-27 09:32:19
Алена Ковалева
Да, Ксения! Кто любит перчик — оценит! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 23:22:25
Kseniya Kab
Представляю уже, как хрустит перчик, а внутри него вкусная начинка! ++

Комментировать