Быстрая запеканка с тушёной капустой

Запеканка с капустой
Эту запеканку я отнесла к разряду быстрых, так как тесто для неё готовить не нужно — его заменят лаваши, а заливка — проще простого — взбитые со специями яйца!



Впрочем, если капусту специально тушить для этого рецепта, то получится существенно дольше. Но у меня, как правило, всегда после тушения остаётся порция или чуть меньше, которую на следующий день доедать не так уж и хочется. В таких случаях я пускаю капусту в пирожки или кутабы. Ну, а в этот раз решила использовать для запеканки! Итак...

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: около получаса

Ингредиенты:

  • 200 г тонкого лаваша (у меня — 4 шт. по 50 г)
  • 8 ст.л. тушёной капусты (у меня — с морковью)
  • 4 крупных яйца
  • смесь перцев
  • соль
  • 50 г сыра
  • подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Как я уже уточнила в ингредиентах, я взяла 4 лаваша по 50 г. Но их размер, количество, общий вид в данном рецепте не имеют никакого значения. Главное — итоговый вес в 200 г.

Тонкие лаваши

Порвала лавашики руками на довольно мелкие кусочки.

Тонкие лаваши

Небольшую форму смазала маслом и выложила дно кусочками лаваша. На них распределила 4 столовых ложки тушёной капусты, она у меня приготовлена с морковкой.

Приготовление запеканки

Поверх капусты выложила второй слой из лавашных кусочков. А на них — оставшиеся 4 столовых ложки капусты. Т.е. повторила всё то же самое, что и на шаг раньше.

Запеканка

Оставшимся лавашем закрыла капусту.

Быстрая запеканка

В отдельную посуду разбила яйца. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.

Яйца

Взбила и залила яичной массой содержимое формы, стараясь распределить его наиболее равномерно.

Запеканка из лавашей

Поставила в заранее разогретую до 180'C духовку. Через 10 минут вынула и присыпала сверху сыром, который заранее пустила на крупную тёрку (я взяла обычный «Россиийский»).

Запеканка с капустой

Вернула в духовку ещё минут на 7.

Запеканка из капусты

Вот и всё! Можно аккуратно делить на кусочки и подавать. Я дополнила сосиской и маслинами, но можно обойтись и без этого.

Блюда из капусты

Запеканка получается вкусной и интересной — с многочисленными слоями, которые образуются лавашем!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-02 09:39:42
Лариса Харченко
Ой, Юль, так заманчиво — с удовольствием бы попробовала!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:44:04
Юлия Лебедева
А я бы с удовольствием угостила Вас, Лариса! ;)
Аня Любичева Ответить
2015-11-02 14:36:40
Аня Любичева
Такой замечательный рецепт! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:44:21
Юлия Лебедева
На здоровье, Аня! :)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-02 19:34:59
Tatyana Shere
О, лавашики! Спасибо за рецепт! Подобную запеканку я готовила с картохой — тоже вкусно получается :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:44:41
Юлия Лебедева
Представляю! :)

Комментировать