яично-луковые котлеты

Быстрые яично-луковые котлеты к ужину

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С удовольствием делюсь с вами очень простым и доступным рецептом яично-овощных котлеток, на приготовление которых вы потратите минимум времени и продуктов!
 
Для того, чтобы порадовать семью к ужину такими чудесными и очень быстрыми в приготовлении яично-луковыми котлетками, нам с вами необходимо подготовить:
 
  • зелёный лук – 100 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • смесь перцев – щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания котлеток)
  • сметана домашняя – 1 ст.л. (для подачи)

 
Уровень сложности приготовления таких простых овощных котлет на скорую руку: самый минимальный
 
Сколько у нас уйдёт на всё это времени: не более 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этих быстрых яично-луковых котлет действий:
 
Для таких котлеток мы с вами будем использовать такой доступный всем на сегодняшний день и невероятно полезный и витаминный зеленый лук – нам его необходимо очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить, а затем мелко-мелко порубить острым ножом.
 
Рубленый лук выкладываем в небольшую, но удобную для перемешивания теста стеклянную миску.
 

 
К луку разбиваем достаточно крупное куриное яйцо.
 

 
Сразу же пускаем щепоточку соли и немного смеси перцев.
 

 
С помощью вилки всё хорошенечко перемешиваем.
 

 
Затем нужно добавить в получившуюся яично-луковую смесь пару столовых ложек муки.
 

 
И снова всё очень тщательно перемешиваем.
 

 
Сразу же ставим на плиту небольшую сковороду, пускаем немного растительного масла и разогреваем на тихом огне.
 
С помощью ложки выкладываем полученную достаточно густую яично-луковую смесь на разогретую с маслом сковороду и формируем котлеты. Их необходимо обжарить с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
 


 

Подавать такие котлетки нужно со сметанкой в горячем или же остывшем виде.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-26 19:50:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×