Коллекции:

Быстрый борщ



Иногда очень хочется приготовить борщ, но в запасе нет достаточного количества времени. И все же значительно сократить время его приготовления реально, экспресс-рецепт поможет вам успеть подать борщ к обеду.
 
Основное время в приготовлении борща обычно отводится варке мясного бульона (около 1-1,5 часа). В моем варианте я сокращаю это время до 15 минут, используя для бульона тушеную говядину или конину.
 
А теперь подробнее.
 
Нам понадобится:
Тушенка – 1 банка
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста – ½ кочана
Соль
 
Порядок действий:



  • тушенку выложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут (одновременно поставить варить свеклу)
  • нарезать картофель кубиками, добавить в бульон
  • нарезать перец и томат (у меня всегда припасена парочка в морозилке специально для первых блюд)
  • нашинковать капусту
  • натереть на крупной терке морковь
  • засыпать овощи в мясной бульон через 20-25 минут после картошки и варить минут 15 (я люблю, чтобы капуста не разваривалась, а слегка хрустела)
  • тем временем очистить свеклу и натереть ее на крупной терке, сразу можно полить ее уксусом (у меня 1-2 ст.л.)
  • добавить свеклу, посолить, добавить пару ложек сахара (по желанию)
  • довести до кипения и варить 5 минут
  • закрыть крышкой, дать слегка настоятся
 
Борщ готов! Таким образом, времени для его приготовления понадобиться в районе одного часа.
 
Можно подавать его со сметаной и свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Комментировать