маринад для свинины

Быстрый и вкусный маринад для свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринад для стейка? Маринад для шашлыка? Что вы сейчас хотите готовить? Что бы вы ни задумали, маринад для свинины в майонезе или сметане – беспроигрышный вариант. Тысячу раз проверено. Ведь майонез делает жестковатое мясо сочным и нежным, а мясо маринуется очень быстро.


Я помню, как мы начинали с куриных окорочков, заправляя их таким чудесным маринадом. Всего лишь 15 минут, и все, мясо смело можно отправлять на костер, на мангал или в сковородку, в мультиварку, словом, туда, где вы собрались готовить шашлыки, стейки или отбивные и пр.

Та же ситуация, и даже лучше, со свининой. Ведь это мясо, как показывает опыт, суховато, требует к себе внимания. В этом деле главное – вкусный  маринад для мяса. А если это еще и быстрый простой маринад для мяса?! Вы потом не пожалеете, что выбрали именно такой вкусный вариант маринада для шашлыка или стейка. Готовые изделия и вкусом порадуют, и сочностью, и нежностью. Итак, приступим?

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов и мяса, а в моем случае на 400 граммов свинины хватило 15 минут, главное – все собрать, а потом останется только все соединять

Сложность: можно сказать, нулевая, ведь все просто
 
Ингредиенты:
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • фенхель – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • карри – по вкусу
  • сушеный укроп – 0,5 ч.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по желанию


Приготовление

Итак, с чего начать приготовление маринада для свинины? Я в моем рецепте начинаю всегда с масла.
масло растительноеЗатем доливаю к нему соевый соус – эти ребята прекрасно ведут себя.
с соевым соусомНу, а потом начнем добавлять остальные компоненты, которые, кстати, вы можете варьировать. Итак, следующий компонент – смесь перцев, они отлично смешаются.
смесь перцевОтмерим нужное количество фенхеля, и туда же, в миску.
фенхельСледующий ингредиент – зира. Я очень люблю эту специю, ведь мясо, помариновавшись в маринаде с ее участием, бесподобно ароматное.
зираСоединим зиру с остальными ингредиентами и высыплем сюда карри. Сколько? Это на ваш вкус. Ведь не всем по вкусу эта специя. А я рекомендую!
с карриДалее — сушеный укроп. У меня был свежий, но я люблю в таких маринадах сушеный — он дает особый аромат.
укроп сушеныйНу вот, осталось посолить? Я не солила, и вам не советую – в майонезе соли хватает! Ну, это ваше дело. Положим в миску майонез.
вливаем майонезВсе хорошо смешаем.
размешаем всеА давайте положим зелени свежей сюда? Нарежем мелко – это чисто для декора… Ведь у нас есть ароматный сушеный укропчик.
зеленьСнова все смешаем. Представьте, какой будет шашлычок. Кстати, не надо мясо в маринаде ставить в холодильник – так маринад лучше пропитает мясо. Эх, и красота получилась! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-03 11:04:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×