быстрый куриный суп с овощами рецепт

Быстрый куриный суп с овощами "Детский"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.  
 


Время приближалось к обеду, а у меня не оказалось супа для ребенка. Пока собрались, пока погуляли…
 
Моей задачей было быстренько, пока сын не запросился спать, сварить ему какой-нибудь питательный супчик. Бульон у меня был сварен, поэтому я управилась за несколько минут, пока сын смотрел мультики. 


Ингредиенты

 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут (при условии, что бульон сварен заранее).
 
Ход работы
 
Поставила кастрюльку с бульоном на плиту.



Пока бульон закипал,  почистила картошку, морковь и сельдерей.

 
Так как мой сын, как и многие дети, любит вылавливать из супа картошку, все, кроме нее, я стараюсь резать помельче. Так у овощей больше возможности попасть в ложку к нашим неедякам:) Но, помня о том, что  чем мельче нарезаны овощи, тем меньше в них остается витаминов, на терку натирать не стала. Порезала кубиками сельдерей и отправила его в бульон.

 
Мелко порезала морковь и тоже отправила ее вариться.

 
Картофель порезала брусочками. Добавила к остальным овощам.

 
Последней положила тыкву, так как она варится быстрее всех. Тем более, ее я использовала замороженную.

 
Дала тыкве немного подтаять, порезала  как можно мельче. 



Положила тыкву в суп.



Порезала вареное куриное мясо и добавила его к овощам. 

 
Пока суп варился, порезала петрушку.

 
За пять минут до окончания варки добавила в суп ложку овсяных хлопьев, лавровый лист и зелень (петрушку и замороженный укроп).

 
Еще 5 минут – и суп готов. Можно подавать как со сметаной, так и без нее, кто как любит.

 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-01-24 22:59:30
Ирина Г
На здоровье, Светлана!
Ирина Г Ответить
2015-01-24 01:57:26
Ирина Г
Я не знаю, насколько чутки Ваши близкие к овсянке, и насколько они ее не любят. Но я своего мужа — протвника этой крупы, приучила таки, хотя бы к ее малым дозам в супе. В конце концов, можно ведь и без нее сварить. Решение одно — пробовать. Удачи Вам!
Ирина Г Ответить
2015-01-24 01:30:22
Ирина Г
Светлана, Вы не возражаете, если я Вам отвечу?:) Нет, не становится. Слизистым он будет, если овсянки положить больше и варить дольше. Но вообще, слизистые супы — это очень полезно:) Я люблю овсянку в суп добавлять. Очень хорошо в грибной, например.
2015-01-24 21:46:18
Татьяна Бухаринова
Что-то новенькое))) Люблю разнообразить первые блюда на нашем столе. Обязательно приготовлю, правда без тыквы)))
2015-01-24 01:34:17
Светлана Дударева
Спасибо, Ирина. Значит если супчик сразу съесть, то никто и не поймет, что там овсянка?))

Комментировать