Быстрый пирог на кефире

пирог
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
 

 
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка  всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
 
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
 
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе.  Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
 
 
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко)
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)
— 1 яйцо
— щепотка соли
— 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)
— 1 пакетик разрыхлителя
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— замороженные ягоды, орехи для украшения
 
Время приготовления – 50 минут
 
Сложность – очень просто
 
Ход работы:
 
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.

пирог 
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
 
пирог 
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
 
пирог 
пирог 
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
 
пирог 
пирог 
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
 пирог

Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
 


 
Va- Lera Ответить
2015-12-14 17:33:57
Va- Lera
Спасибо за рецепт!
Елена Ефремова Ответить
2015-12-14 20:38:57
Елена Ефремова
Спасибо за комментарий, надеюсь рецепт пригодится
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-14 21:24:48
Natasha TSNatylechka
Какой пышный. Оформление оригинальное!
Елена Ефремова Ответить
2015-12-14 21:29:41
Елена Ефремова
Еще забыла написать, на кефире и сметане пирог получается таким немного как будто сочным что ли, на молоке сам бисквит бы получился сухим.
Редактор Редактор Ответить
2015-12-14 23:05:04
Редактор Редактор
Очень интересный пирог — аппетитненький такой! ++

Комментировать