Быстрый рулет с джемом

Быстрый рулет с джемом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть ли среди читательниц Алимеро любительницы бисквитных рулетов? Если да, то мой сегодняшний топик для вас! :)



Вчера ко мне приезжала в гости моя крестница! Привезла подарки, в том числе вот эту замечательную картину, на которой я себя увидела в новом образе :))



Конечно, я к её приезду тоже готовилась. Припасла для неё красивое полотешко с цветочками её любимого синего цвета и задумалась над чем-нибудь вкусненьким к чаю.

Так как накануне у нас отключали воду, сделать что-то заранее у меня не было возможности. Поэтому было решено остановиться на чём-то быстром, но при этом красивом и обязательно вкусном. 

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 120 г сахара (можно и больше)
  • около 250 г пшеничной муки
  • около 1 стакана яблочно-сливового джема
  • 1 столовая ложка спиртовой настойки
  • 1 полная чайная ложка соды
  • сахарная пудра
  • 0,5 чайной ложки соли









Дополнительно:

— 2-3 листа пергаментной бумаги

— 30 г сливочного масла

Приготовление:

Начала я с того, что включила духовку и выставила температуру около 180-200'C. Застелила форму пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом.

Взбила яйца с сахаром. Объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. 



Затем влила спиртовую настойку (у меня она на смородине, малине и других ягодах).



Смешала соду с кефиром. 



Влила кефир к массе, пустила соль, взбила.



Просеяла муку. Её количество зависит от клейковины и густоты кефира.



Тесто должно быть не очень густой консистенции. В принципе, как и обычно для бисквита. Хорошенько взбила.



В подготовленную форму со смазанной пергаментной бумагой вылила тесто, разровняла поверхность ложкой.



Отправила в духовку на 15 минут. Важно следить за бисквитом, чтобы излишне не пересушить его!

Ещё один лист пергаментной бумаги разложила на столе и присыпала сахарной пудрой.



Вынула из духовки форму и аккуратно выложила из неё бисквит на лист с сахарной пудрой. 



Смазала его поверхность яблочно-сливовым джемом.



Свернула рулетом. Переложила на чистый пергаментный лист и присыпала сверху сахарной пудрой.



Внимание!

Как только достали бисквит из духовки, нужно действовать максимально быстро — в темпе вынуть из формы, смазать начинкой и завернуть. В противном случае рулет рискует потрескаться или не завернуться вообще.
Конечно, мне мешал фотоаппарат… Сами понимаете, тут уже не до фото. Но я справилась :)



Кусочки пошли на ура и с чаем, и с кофе, и с цикорием — т.к. все у нас пьют всё разное))

А после нескольких часов рулет стал ещё вкуснее, потому что хорошенько пропитался!



В качестве начинки можно взять любой джем, повидло, варенье (главное, не очень жидкое). Как вариант — сладкая творожная начинка с любым наполнением из фруктов и сухофруктов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-28 16:50:23
Юлия Лебедева
А мы на уроках труда готовили только дважды. Один раз блины, а второй — манные шанежки)) 
Инна К Ответить
2014-03-27 13:13:33
Инна К
Меня в таких рулетах больше всего пугает то, что надо их горячими заворачивать о_О У вас очень красивый получился и вкусный, я уверена:)
А мы такие рулеты делали на детском питании. В оригинальном рецепте использовалось сухое молоко, но мы его не покупаем. А вот от питания мой ребенок отказался и надо было его куда-то пристроить:) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-27 01:16:33
Юлия Лебедева
И это правильно, Татьяна! Терпение и труд всё перетрут! 
Может быть, он слишком толстым получается? Я для этого количества теста взяла самую большую форму — 26х35 см. А сначала сомневалась, хотела поменьше взять. Вот тогда бы он получился повыше и вряд ли хорошо свернулся бы. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-28 16:49:14
Юлия Лебедева
Уверена, что с детским питанием получается вкусно!
:)) Да, тут рассиживаться некогда, нужно всё делать быстро и желательно без мешающих элементов типа фотоаппарата))  
Татьяна Т Ответить
2014-03-26 22:21:24
Татьяна Т
Я очень люблю бисквиты, но вот рулет свернуть не получается красиво. То бисквит ломается, то начинка вытекает.(( Но я стараюсь… Все равно научусь...)))

Комментировать