Быстрый шашлык из говядины

Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, подойдёт и для обжаривания на углях, и для запекания в духовке ;)



Так как я давно обзавелась небольшими шампурами, то довольно часто готовлю шашлык дома. Обычно на День Победы это блюдо всегда входит в наше праздничное меню. Но в этом году вышло по-другому. Сейчас я решила наверстать упущенное))

Этот рецепт можно отнести к быстрым. Под маринадом мясу нужно провести 3 часа (при желании время можно увеличить). Однако чем моложе будет говядина, тем лучше. Итак...

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на маринование — 3 часа, на запекание — около часа

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе молодой говядины
  • 100-150 г майонеза
  • 3 небольших луковицы
  • смесь перцев
  • щепотка шафрана
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль

Приготовление:

Говядину промыла прохладной водой. Срезала, где удалось, плёнки. 

Шашлык

Порезала на кусочки средней величины. Дала им немного обсохнуть.



Лук нарезала колечками. Переложила мясо в посуду для маринования вместе с порубленными остатками лука.



Сверху выложила луковые кольца. Обмяла руками.



В отдельную посуду выложила майонез (у меня «Слобода» провансаль). Пустила соль, перемолола смесь перцев. Добавила щепотку шафрана, который мне привезли в подарок из Турции.



Сюда же отправила горчицу, которую готовлю всегда сама по одному и тому же рецепту, лишь время от времени изменяя набор специй.



Готовую заправку выложила к мясу с луком.



Тщательно перемешала всё содержимое.



Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на положенное время.

Нанизала на шампуры поочерёдно мясо с луком. Выложила на противень, застеленный фольгой.



Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку на нижний уровень. Минут через 15 верх уже поджарился, а низ — нет (из-за маринада и выделившегося сока). 

Вынула противень из духовки. Теперь на нижний уровень поставила форму с горячей водой. Благодаря этому мясо не будет излишне сухим (однако при желании можно эти действия пропустить).

Шашлыки же перевернула поджаристой стороной вниз и поставила противень на верхний уровень духовки. 



Когда на них появилась аппетитная корочка, выключила верхний подогрев. Запекала ещё минут 50. 



Готовый шашлык подавала с молодым укропчиком, майонезом и соусом из помидоров и болгарского перца.



Как видите, рецепт лёгкий и довольно быстрый. А шашлык получается вкусным — уверяю вас! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-31 23:34:44
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-31 23:34:29
Юлия Лебедева
Да, запомнить легко и делать просто. Одни плюсы!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:39:12
Natasha TSNatylechka
Такой маринад пока только для рыбы использовала, спасибо за идею

Комментировать