Быстрый суп из чечевицы

Быстрый суп из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп из чечевицы получается наваристый, сытный, а главное — вкусный! Этот суп очень полезен и  богат растительным белком.

 
Чечевица отлично сочетается с томатами, маслинами или оливками, также в суп можно добавить маленький ломтик лимона, он придаст ему невероятный вкус.
 
Как вариант, в конце варки можно добавить отварное куриное мясо или мелко нарезанные копчености.

Ингредиенты:
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Чечевица зеленая или красная ½ ст.
  • Помидор 1 шт. (можно использовать томатную пасту 1 ст. ложка)
  • Лук 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, свежая или замороженная
  • Соль и специи – по вкусу
 


Способ приготовления:
 

Чечевицу заранее замачиваем в воде на пару часов.
 
Шаг 1


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности.
 
Если вы хотите чтобы суп был гуще и имел бархатную структуру, перед тем, как засыпать чечевицу, картофель можно слегка растолочь погружным миксером или толкушкой. 
 


Шаг 2


Пока варится картофель, нужно приготовить зажарку. Сельдерей и лук режем на маленькие кусочки, трем на крупной терке морковь, помидор нарезаем мелкими кусочками.


 
В сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, сельдерей и тушим все до мягкости.



В конце кладем помидор или томатную пасту и тушим все еще пару минут.


 
Важно следить за тем, чтобы зажарка не подгорела. Если необходимо, можно добавить пару ложек воды, в которой варится  картофель.




Шаг 3


В кастрюлю с картофелем высыпаем чечевицу и варим, пока она не станет мягкой. Как правило, на это уходит минут 15-20.




Шаг 4


В кастрюлю с картофелем и чечевицей добавляем зажарку, мелко нашинкованную зелень  и специи на свое усмотрение, все перемешиваем.



Накрываем крышкой и даем супу еще пару минут повариться, после чего можно подавать!
 



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Нина Гаммербек Ответить
2019-03-31 16:58:34
Нина Гаммербек
Люблю чечевицу,спасибо за рецепт. Главное быстро и без мяса
Олеся _ Ответить
2013-01-28 22:10:34
Олеся _
"Чечевица отлично сочетается с маслинами или оливками" — мне и в голову никогда не приходило такое сочетание, а ведь это мои любимые продукты! Спасибо Вам за то, что сделали мой мир лучше и вкуснее, ну и за отличный рецепт супчика, конечно =)
Li Liana Ответить
2013-01-28 22:03:37
Li Liana
Да супчик действительно вкусный получается, я первый раз его готовила, не ожидала что так вкусно получится:)
Елена Григ Ответить
2013-01-28 21:57:43
Елена Григ
Очень люблю чечевицу! Еще один рецепт в мою копилку
Li Liana Ответить
2013-01-29 21:02:49
Li Liana
На здоровье:) Я рада что рецепт понравился!

Комментировать