Быстрый торт "Наполеон"


Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на праздники.

Обычно перед праздниками так много хлопот и вкусных рецептов, что на торт «Наполеон» не хватает ни сил, ни времени. Так что, эта выпечка появлялась у меня не чаще одного раза в год. Обычно я готовила ее на День Святого Валентина. Этот год не стал исключением, правда, рецептом делюсь с вами с опозданием.

Так вот, в этот раз я пользовалась быстрым рецептом, и меня приятно удивил вкус торта, как в детстве делала мама. Думаю, благодаря новому рецепту «Наполеон» будет частым гостем, а не так как раньше он заходил к нам только раз в году.

Для приготовления торта «Наполеона» необходимы такие продукты:

Для приготовления крема в этот раз я взяла готовую сухую смесь, но можно воспользоваться и проверенным рецептом.

Время приготовления: около 1 часа, но нужно еще хорошенько пропитать торт
Время приготовления крема: 15-20 минут
Сложность: средняя

В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку.

Взвешиваем необходимое количество сливочного маргарина и масла.

Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.

Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку.

Добавляем в яйцо соль и уксус

и хорошенько взбалтываем.

Смешиваем яйцо с холодной водой.

Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать. Причем, на холод тесто выносить не нужно — удобно, когда нужно сделать торт быстрее, чем обычно.

Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставляла выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.

Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось.

Готовые коржи остужаем.

Пока коржи отдыхают, займемся кремом. Делать крем из сухой смеси очень просто. Сухую смесь смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, пока смесь станет густой (1-2 минуты). Крем остужаем и смазываем это красивой и густой вкусной массой коржи.

Бока тортика обсыпаем крошкой из остатков. Оставляем тортик пропитаться один часок, а если нет терпения, то можно и сразу отрезать кусочек.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:11:22
Tatyana Shere
Никогда не видела готовый крем — наверное, потому что не искала и не обращала внимание. Теперь обязательно куплю :)
Таня Sunny Ответить
2016-02-18 09:47:29
Таня Sunny
Хорошо, конечно! Но это советская классика. 
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:42:56
Kseniya Kab
Спасибо, Светлана!

Комментировать