Быстрый торт "Наполеон"

торт наполеон

Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на праздники.

Обычно перед праздниками так много хлопот и вкусных рецептов, что на торт «Наполеон» не хватает ни сил, ни времени. Так что, эта выпечка появлялась у меня не чаще одного раза в год. Обычно я готовила ее на День Святого Валентина. Этот год не стал исключением, правда, рецептом делюсь с вами с опозданием.

Так вот, в этот раз я пользовалась быстрым рецептом, и меня приятно удивил вкус торта, как в детстве делала мама. Думаю, благодаря новому рецепту «Наполеон» будет частым гостем, а не так как раньше он заходил к нам только раз в году.

Для приготовления торта «Наполеона» необходимы такие продукты:
  • 200 г сливочного маргарина
  • 170 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • около 4 стаканов муки

Для приготовления крема в этот раз я взяла готовую сухую смесь, но можно воспользоваться и проверенным рецептом.

Время приготовления: около 1 часа, но нужно еще хорошенько пропитать торт
Время приготовления крема: 15-20 минут
Сложность: средняя

В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку.
торт наполеон
Взвешиваем необходимое количество сливочного маргарина и масла.
торт наполеон
Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.
торт наполеон
Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку.
торт наполеон
Добавляем в яйцо соль и уксус
торт наполеон
и хорошенько взбалтываем.
торт наполеон
Смешиваем яйцо с холодной водой.
торт наполеон
Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать. Причем, на холод тесто выносить не нужно — удобно, когда нужно сделать торт быстрее, чем обычно.
торт наполеон
Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставляла выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.
торт наполеон
Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось.

Готовые коржи остужаем.
торт наполеон
Пока коржи отдыхают, займемся кремом. Делать крем из сухой смеси очень просто. Сухую смесь смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, пока смесь станет густой (1-2 минуты). Крем остужаем и смазываем это красивой и густой вкусной массой коржи.
торт наполеон
Бока тортика обсыпаем крошкой из остатков. Оставляем тортик пропитаться один часок, а если нет терпения, то можно и сразу отрезать кусочек.
торт наполеон
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-17 01:03:52
Олеся Олеся
У меня муж «Наполеон» любит. А готовила я ему его всего один раз. Стыдно стало, буду исправляться. Спасибо, Ксения, что наставили меня на путь истинный!:)
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:37:48
Kseniya Kab
=) Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-17 01:26:51
Tatyana Shere
«Наполеон» — мой самый любимый торт.Спасибо за быстрый вариант его приготовления! 

Ксения, а что такое сухая смесь, из которой Вы делали крем?
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-17 17:31:26
Светлана Стороженко
Это, наверное, крем для тортов в сухом виде. В пакетиках продается.
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:40:38
Kseniya Kab
Да-да, в пакетах он продается и его очень удобно использовать для быстрых тортов и десертов.
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:39:57
Kseniya Kab
Да, «Наолеон» не любить трудно! Сухая смесь — это готовый сухой крем в пакетах, который продается в магазинах. Благодаря ему тоже экономится время, но домашний крем, как мне кажется все равно вкуснее, хотя и труднее его делать.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:11:22
Tatyana Shere
Никогда не видела готовый крем — наверное, потому что не искала и не обращала внимание. Теперь обязательно куплю :)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-17 16:41:07
Лариса Харченко
Какой же он лакомый этот кусочек на фото!.. Примите и меня  в общество любителей Наполеона:)))
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:42:01
Kseniya Kab
=) С удовольствием принимаем Вас в наше общество! Нас много!!!
Таня Sunny Ответить
2016-02-17 17:10:37
Таня Sunny
Да, мы тоже Наполеономаны.  У меня мама делает фирменный, божественный и совершенный — но, как вы правильно заметили, довольно трудоёмкий.
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:42:44
Kseniya Kab
Очень хочу узнать рецепт «Наполеона» Вашей мамы! Пообещайте мне написать об этом =)
Таня Sunny Ответить
2016-02-18 09:47:29
Таня Sunny
Хорошо, конечно! Но это советская классика. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-17 17:31:38
Светлана Стороженко
Очень красивый тортик!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:42:56
Kseniya Kab
Спасибо, Светлана!

Комментировать