Быстрый яблочный штрудель

Быстрый яблочный штрудель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В воскресенье с утра мы проснулись  с мыслями о том, что вечером нас ждет встреча с друзьями, будем готовить шашлыки. Мне кажется, это то самое блюдо, которое не может надоесть, во всяком случае, жителям многоэтажек. Для нас отдых на свежем воздухе – уже праздник. А если еще и с запеченным мясом или овощами на мангале, так вообще – вершина счастья!
 
Так как у хозяев есть маленькие детки, я решила испечь для них что-нибудь на десерт, например, кексы с яблоками и грушами. Времени у меня для этого было предостаточно. Еще до обеда я планировала их приготовить. Но один телефонный звонок все изменил. Моя двоюродная сестра оказалась проездом в нашем городе, и всего на несколько часов!
 
Шанса встретиться упускать мы не хотели, но и вечерние планы никто не соглашался менять. Тогда я вспомнила, что в морозилке лежит упаковка замороженного теста. Я ее оставила оттаивать, а сама отправилась на встречу с сестрой.
 
Когда мы вернулись домой, до встречи с друзьями оставалось чуть меньше часа! Но этого хватило с головой для приготовления десерта малышам.
 
Время приготовления:  30-40 минут.
 
Сложность:  довольно просто.
 
Чтобы приготовить быстрый яблочный штрудель, понадобятся такие продукты:
 
1) 400 г готового слоеного теста
2) ванильный сахар
3) сахарный песок
4) 5-6 крупных яблок
5) молотая корица
6) пшеничная мука для раскатки теста
7) растительное масло
 
Посыпав стол мукой, я разделила замороженное тесто на две части. Одну из них отложила в сторону, а вторую принялась тонко раскатывать. Дочка с не меньшей радостью помогла мне своей новой детской скалочкой.


 
Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки мы измельчили на крупной терке.
 
Тесто смазали минимальным количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

 
 
Распределили яблоки по всей площади, не подходя к краям, добавили ванильный и обычный сахар (по вкусу).

 
 
Закрутили так оба рулетика.

 
 
И посыпали один из них молотой корицей. Второй оставили без посыпки, так как не знали предпочтений деток в этом плане.

 
 
Рулеты запекались в разогретой духовке на среднем огне, уложенные на противень с пергаментной бумагой.

 
 
Еще теплыми мы их нарезали и завернули в ту же бумагу.

 
 
Деткам такой десерт с яблоками очень понравился, как с корицей, так и без! Все остались сыты и довольны!
 
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-08-31 14:46:01
Катерина Кру
я его оооочень тонко раскатала, она просвещалось даже на столе:)
Катерина Кру Ответить
2014-08-30 09:25:41
Катерина Кру
Хороший вопрос! 
Все зависит от яблока, у меня были очень сочные, и я сок немного отжимала перед распределением по тесту. А вот та капелька растительного масла и помогает остаться тесту не размокшим и хорошо пропечься:)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-30 01:26:24
Kseniya Kab
Очень нравится и вид блюда, и слово «быстрый» =)
А внутри штрудель хорошо пропекается? Яблочного сока не много выделается?
Ирина Г Ответить
2014-08-31 14:18:23
Ирина Г
Надо же, а я как-то пыталась делать из дрожжевого, так оно у меня так поднялось, что на штрудель и не похоже вовсе было…
Лилия Пан Ответить
2014-08-28 21:59:03
Лилия Пан
Давно хочу попробовать приготовить яблочный штрудель. Попробую сделать его по вашему рецепту.

Комментировать