Быстрое банановое суфле

Банановое суфле


Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к кому гости нагрянули внезапно, а дома к чаю практически ничего нет.
 
Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.
 
На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.
 
Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.
 
Ингредиенты на 3 порции:
 
  • банан — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • вода — 1,5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло для смазывания формочек — не более 1 ч.л.
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 25 минут
 
Приготовление:
 
Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 2000. И можно начинать готовить. Моем банан.
 
Банан
 
Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.
 
Банановое пюре
 
Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.
 
Сахар
 
Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.
 
Сироп
 
Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
 
Банановое пюре
 
Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.
 
Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.
 
Взбитые белки
 
Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.
 
Банановое суфле
 
Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет.
Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!

Банановое суфле
Катя Сомова Ответить
2015-09-29 20:37:37
Катя Сомова
Очень интересный рецепт!!!
Ольга R Ответить
2015-09-29 21:35:51
Ольга R
Спасибо!
Аня Криницына Ответить
2015-09-29 21:11:22
Аня Криницына
Нежно и вкусно :) только я белки с лимоном взбиваю, а не с солью. В копилочку :) Вам ++
Ольга R Ответить
2015-09-29 21:35:44
Ольга R
Спасибо! Я, на самом деле, часто когда для себя готовлю, сахар вообще не добавляю. А про лимонный сок я знаю, но, к сожалению, соль под рукой всегда, а лимонный сок далеко не всегда =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-03 02:16:58
Юлия Лебедева
Интересная идея! Спасибо за рецепт, Ольга! +
Ольга R Ответить
2015-10-03 10:32:52
Ольга R
Спасибо, Юлия! Вам тоже спасибо за добрые слова =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:25:27
Natasha TSNatylechka
Спасибо за рецепт, понравился

Комментировать