готово

Быстрое варенье из клубники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клубника уже завоевала прочно лидерство между ягодами и фруктами. Ею буквально завалены прилавки магазинов и киосков. Домашняя ягода тоже скоро поспеет. Вы ищете рецепт быстрого приготовления варенья из клубники? Он перед вами!

Что вам еще понравится, кроме быстроты? Во-первых, простым приготовлением – убедитесь в этом сами. Во-вторых, сохранением всех полезностей в этой ароматной ягоде. В-третьих, это может быть варенье не на зиму, а на сейчас, полакомиться. Ну, и давайте не забывать о вкусе и возможности варьировать и варьировать – с количеством ингредиентов, с их видами и пр.

Если перед вами сейчас – килограммчик любимой сочной ягоды, ищите сахар, посуду и – за дело!

Время приготовления: на подготовку минут 10, на пускание сока минут 20 и на варку три раза по 2-3 минуты

Сложность: средняя, т.к. действий не так уж и много
 
Ингредиенты:
  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1,5-2 кг
  • мелисса - несколько листиков


Приготовление  клубничного варенья

У меня клубника росла во дворе. Вот красотка какая.
клубникаЯ не стала перебирать на предмет размера, т.к. вся почти одинаково поспевшая была. А вам рекомендую это сделать. А вот насчет хвостиков и чистоты я позаботилась — промыла, убрала все лишнее и дала стечь влаге.
клубника готоваЭтот способ приготовления, а если быть точнее, то речь о варенье-пятиминутке, потребует большего количества сахара. Я в рецепте написала до 2-х кг. А ведь можно положить больше – смотрите. Это на ваш вкус и усмотрение. Я пересыпала ягоды сахаром и перетряхнула их, особо не жалея. 
с сахаромМожно было бы и сироп сварить из стакана воды и сахара, а потом залить им ягоды, кипятить минут 5, укутать кастрюлю во что-то теплое и потом разлить по банкам. Но есть и другой рецепт, мною проверенный. Как только ягода пустила сок, а это случилось через 15 минут, я поставила кастрюлю на газ. Дала ягодам закипеть и отставила.
с пенкоПосмотрите, на поверхности образовалась пенка. Нам ее надо снять. Как? Можно ложкой, забирая пенку по кругу, или другим способом. Кстати, если пенка, которая будет постоянно у вас появляться, посерединке образовалась, принято говорить о готовности варенья. Как только варенье совсем немного остынет, снова включим газ и дадим варенью закипеть. Снова отставим. Варенье будет иметь примерно такой вид. Т.е. целая ягода плавает в сладком клубничном сиропе.
варимТретий раз дадим закипеть варенью. Но сейчас мы не сразу выключаем. А даем ему прокипеть несколько минуток. Я в этот момент добавляю немного листиков мелиссы или другого вида мяты.  по банкамРазольем все по стерильным банкам и, накрыв полиэтиленовой крышкой, дадим остыть. 
Закроем плотно крышкой остывшее варенье и поставим в холод. Остатки положим в вазочку. Вкусно! Забыла уточнить. Для такого вида варенья лучше брать не более 1 кг ягод, ну 2-х. в вазочке
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-28 13:30:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-04-28 14:13:36
Ольга Чазова
Какая вкуснота!

Комментировать