Коллекции:

Биточки из цуккини на овощной подушке

Очередной рецепт с использованием цуккини – у меня их так много, что приходится что-то готовить с их использованием практически каждый день. А вот, чтобы их ела не только я, уже приходится идти на некоторые ухищрения…

 

 
Такой вариант использования кабачков моему мужу очень приглянулся – вкус мяса отлично доминировал, биточки получились очень вкусными и сытными, а подушка из томатов, лука и базилика просто покорила моего любимого…
 
В итоге получилось невероятно красочное, полноценное, весьма полезное и достаточно бюджетное блюдо, которое мы дружно решили взять на вооружение и записать в наше семейное меню…
 
Итак, для биточков я использовала:
 
  • 1 цуккини
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра твердых сортов
  • около 100 г свиного фарша
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (2 в фарш и 1 для панировки)
  • немного соли и специй по желанию
  • маслице для обжарки
 
Овощную подушку я приготовила из:
 
— 3 томатов
— 1 луковички
— веточки базилика
— прованских специй
— оливкового маслица
 
Для подачи я взяла:
 
— листик свежего базилика
— 100 г брынзы
 
Сложно ли готовить? Вовсе нет! Справится любая хозяюшка!
 
Каким количеством времени необходимо запастись:  где-то 40 минут
 
Ход работы:
 
Очищенный цуккини натираем на терочку, добавляем щепоточку соли, а спустя минут 7 сливаем выделенную жидкость.

 


Теперь же просто поочередно добавляем остальные необходимые нам компоненты. Сначала яйцо и перемешиваем.

 
Затем мясной фарш.

 
Далее – тертый сыр.

 
После этого сухари, соль и пряности. Вымешиваем.

 

 
Из фарша формируем биточки и обжариваем их, обваляв в сухарях. Традиционно делаем это с двух сторон до образования хрустящей корочки.

 
 
Пока биточки остывают на бумажных полотенцах, мы займемся тем, что выложим на блюдо овощную подушку.
 
Ну, я приготовила ее из любимых продуктов мужа, но вы смело можете добавлять свои любимые овощи.
 
Итак, измельчаем и соединяем томаты, лук и базилик, заправляем салат по желанию (я использовала лишь масло, соль и пряности) и выкладываем все на блюдо.

 
На овощах размещаем уже остывшие биточки, а сверху украшаем раскрошенной либо же мелко нарезанной брынзой (или другим рассольным сыром).

 
 
Валерия Акова Ответить
2015-07-27 10:18:17
Валерия Акова
Все очень просто и доступно, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:16:31
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, Вам за отзыв!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:16:07
Лариса Харченко
Буду очень рада, Наташа!

Комментировать