Биточки из цуккини на овощной подушке

биточки из цуккини
Очередной рецепт с использованием цуккини – у меня их так много, что приходится что-то готовить с их использованием практически каждый день. А вот, чтобы их ела не только я, уже приходится идти на некоторые ухищрения…

 

 
Такой вариант использования кабачков моему мужу очень приглянулся – вкус мяса отлично доминировал, биточки получились очень вкусными и сытными, а подушка из томатов, лука и базилика просто покорила моего любимого…
 
В итоге получилось невероятно красочное, полноценное, весьма полезное и достаточно бюджетное блюдо, которое мы дружно решили взять на вооружение и записать в наше семейное меню…
 
Итак, для биточков я использовала:
 
  • 1 цуккини
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра твердых сортов
  • около 100 г свиного фарша
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (2 в фарш и 1 для панировки)
  • немного соли и специй по желанию
  • маслице для обжарки
 
Овощную подушку я приготовила из:
 
— 3 томатов
— 1 луковички
— веточки базилика
— прованских специй
— оливкового маслица
 
Для подачи я взяла:
 
— листик свежего базилика
— 100 г брынзы
 
Сложно ли готовить? Вовсе нет! Справится любая хозяюшка!
 
Каким количеством времени необходимо запастись:  где-то 40 минут
 
Ход работы:
 
Очищенный цуккини натираем на терочку, добавляем щепоточку соли, а спустя минут 7 сливаем выделенную жидкость.

биточки из цуккини 
биточки из цуккини

Теперь же просто поочередно добавляем остальные необходимые нам компоненты. Сначала яйцо и перемешиваем.

биточки из цуккини 
Затем мясной фарш.

биточки из цуккини 
Далее – тертый сыр.

биточки из цуккини 
После этого сухари, соль и пряности. Вымешиваем.

биточки из цуккини 
биточки из цуккини
 
Из фарша формируем биточки и обжариваем их, обваляв в сухарях. Традиционно делаем это с двух сторон до образования хрустящей корочки.

биточки из цуккини 
биточки из цуккини 
Пока биточки остывают на бумажных полотенцах, мы займемся тем, что выложим на блюдо овощную подушку.
 
Ну, я приготовила ее из любимых продуктов мужа, но вы смело можете добавлять свои любимые овощи.
 
Итак, измельчаем и соединяем томаты, лук и базилик, заправляем салат по желанию (я использовала лишь масло, соль и пряности) и выкладываем все на блюдо.

биточки из цуккини 
На овощах размещаем уже остывшие биточки, а сверху украшаем раскрошенной либо же мелко нарезанной брынзой (или другим рассольным сыром).

биточки из цуккини 
биточки из цуккини 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 02:43:14
Юлия Лебедева
Очень красивая подача блюда, Лариса! +

И всё, как я люблю — свинина, сыр, овощи)) 
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:06:18
Лариса Харченко
Спасибо, Юленька! И мне такое сочетание по душе)))
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:09:17
Катя Сомова
Как аппетитно, разу слюнки потекли.
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:06:41
Лариса Харченко
Спасибо, Катя! Угощайтесь)))
Елена Кадиева Ответить
2015-07-26 08:44:08
Елена Кадиева
Вот это рецепт!  Тоже  забираю в домашнюю копилку!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:07:13
Лариса Харченко
Очень приятно, Елена! Спасибо:)
Наталья НатС Ответить
2015-07-26 16:16:56
Наталья НатС
Спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:10:31
Лариса Харченко
На здоровье, Наталья!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-26 22:11:05
Natasha TSNatylechka
Рецепт замечательный, думаю мне пригодится, так как кабачки люблю
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:16:07
Лариса Харченко
Буду очень рада, Наташа!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-26 23:53:18
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт! Обязательно нужно будет приготовить! Спасибо! ++
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 10:16:31
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, Вам за отзыв!
Валерия Акова Ответить
2015-07-27 10:18:17
Валерия Акова
Все очень просто и доступно, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

Комментировать