блины черный лес

Блинчики "Черный лес"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас у нас в самом разгаре замечательный вишневый сезон – крупные спелые ягоды висят на деревьях, одна соблазнительнее другой! И просто грех не соблазниться и не использовать их при приготовлении чего-то невероятно вкусного! Ведь иначе про «вишневые» рецепты сказать просто  нельзя…

 

 
Одним из таких, многими любимым и уважаемым десертом, является легендарный торт «Черный лес» — безумно вкусное и вне сомнения идеальное сочетание шоколада, вишни и сливок… Признаюсь, что никогда его не готовила, хотя и очень сильно люблю – пугает предполагаемая сложность всего процесса…
 
А вот упрощенный аналог такого десерта – шоколадные блинчики «Черный лес» — мне под силу! С них-то я и решила начать свой изумительный вишневый сезон!..
 
Для приготовления блинчиков я использовала:
 
  • 50 г черного шоколада (беру плитки на развес)
  • 2 ч.л. сливочного маслица
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. крахмала
  • щепоточку соли
  • 2,5-3 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 крупное яйцо
  • 150 мл молока домашнего
  • 1 ст.л. любого растительного масла
 
Для сливочно-вишневой начинки необходимо подготовить:
 
— 1 стакан вишневых ягод
— 3 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
— 3 ст.л. жирных сливок
 
Сразу же хочу отметить, что количество использованных продуктов здесь весьма приблизительное, но уверена, что кулинарное чутье вас не подведет и все обязательно получится!
 
Степень сложности: совершенно ничего сложного
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 

Шоколад и маслице необходимо растопить на водяной  бане, а когда шоколадная масса уже слегка остынет, то соединить ее со взбитыми яйцом и молоком.











В отдельной посуде смешать все сухие компоненты для блинчиков: муку, крахмал, какао и соль.

 
После соединить шоколадно-яичную массу с сухой смесью, добавить немного растительного масла и все тщательно перемешать.

 
 
Консистенция идеального блинного теста знакома всем, так что если в получившейся массе вас что-то смущает,  это всегда можно исправить за счет муки или молока.
 
Блинчики обжарить по всем правилам на сухой раскаленной сковородочке с двух сторон.

 
 
Вымытую и освобожденную от косточек вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Я это сделала еще на этапе растапливания шоколада с маслом.

 
Когда вишня закипит, варим ее до загустения сиропа на минимальном огне и отставляем остывать.

 
Сливки соединяем с сахарной пудрой. Здесь главное не переусердствовать, иначе сливки могут превратиться в масло.

 
Теперь каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем вишневую массу, сворачиваем треугольничком и поливаем вишневым сиропом. Оформляем ягодками вишни.

 
 
Девочки, как же это вкусно! Не торт, конечно, а просто изумительный десерт, имеющий право на самостоятельную кулинарную жизнь и вполне достойный вашего повторения!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-06-29 21:02:41
Лариса Харченко
Так и есть, Наталья! Спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-27 14:47:26
Юлия Лебедева
Люблю вишню во всех видах! Очень аппетитные блинчики, Лариса!
2015-06-27 15:46:45
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! Это действительно изумительно вкусно)))
Мила Демина Ответить
2015-06-27 12:39:45
Мила Демина
Очень красивые блинчики, спасибо!
2015-06-27 15:45:37
Лариса Харченко
Я рада, что Вам понравились!

Комментировать