Блинчики домашние «Солнечные» морковные

Блинчики домашние «Солнечные» морковные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А на носу что? Масленица! А на масленицу принято печь блины. Я, например, очень люблю морковные блинчики. Да и вообще, люблю все морковное: морковные котлеты, морковные запеканки, пироги. Если вы читали мои рецепты на Алимеро, то, наверное, в этом уже убедились. 
 
Ну, что ж, вот и дошла очередь рассказать вам о рецепте морковных блинчиков. Дома мы их называем «Солнечные», потому что они получаются яркие и слегка оранжевые.

Время приготовления: около часа.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.




Ход работы:

Сначала нам надо помыть морковь и очистить ее от кожуры.

Затем натираем морковку на мелкой терке. Можно вообще превратить морковь в пюре и перетереть ее через сито. Но я ограничилась теркой с мелким отверстием.



Добавляем сахар в количестве четырех столовых ложек.



Затем хорошо моем одно куриное яйцо и разбиваем его в чашечку с морковью.



Подливаем 2 стакана воды. Все хорошо размешиваем. Добавляем чайную ложку соли.



Теперь добавляем стакан и еще полстакана просеянной пшеничной муки. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы не было мучных комочков, можно использовать блендер или миксер.



Вот и все, тесто для «Солнечных» блинчиков готово, можно разогревать сковороду.



Смазываем сковородку маслом, а затем поварешкой или столовой ложкой наливаем тесто. Даем тесту растечься по донышку, и обжариваем блинчик. Затем блинчик переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.



Морковные блинчики получаются немного толще простых. И иногда при переворачивании, особенно лопаткой с острыми концами, они могут рваться. Поэтому для переворачивания этих блинчиков лучше использовать широкие деревянные лопаточки или приспособить для этого тарелочку или досочку. Откидываем блинчик на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем и обжариваем. Так ваши блинчики точно не порвутся.

Но если вы виртуоз и хорошо умеете подбрасывать блины, переворачивая их в воздухе. То, думаю, никакие тарелочки и лопаточки вам вовсе не понадобятся. Но я, к сожалению, так подбрасывать не умею, так как боюсь, что может брызнуть масло.

Выпекаем из всей получившейся массы блины и подаем их с любой добавкой, будь то сметана, сгущенка, красная или черная икра или варенье.

Приятного аппетита и вкусной масленичной недели, уважаемые читатели!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-09 22:04:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×