Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня эта неделя проходит под девизом «даешь вкусные грибы!». Давно их не готовила и очень соскучилась. Готовить что-то привычное не хочется, поэтому я решила опробовать пару совсем новых рецептов. От результата пришла в полный восторг и спешу поделиться открытиями с вами!
 
Мне нравится готовить блюда с грибами. С ними легко работать, они очень податливы в приготовлении и их тяжело испортить. Что касается самих грибов, я предпочитаю шампиньоны. Но с удовольствием поработала бы с лесными грибами, если бы смогла найти надежного поставщика.

Сочетание грибов с сыром мне очень нравится со времен знакомства с пиццей. Каким-то непонятным образом эти два ароматных продукта выгодно подчеркивают вкус друг друга. А сыр в горячем виде вообще является моим фаворитом. 
 
Блинчики, рецептом которых я с вами сегодня поделюсь, получаются не только вкусными, но и красивыми. Они очень эффектно смотрятся на блюде с зеленью и любым соусом. Обязательно приготовлю их на какое-нибудь застольное торжество!

Мужу блинчики тоже очень понравились. Так понравились, что все они были съедены почти сразу. Себе я отметила, что все блинчики не стоит выставлять на стол, потому что остановится в их употреблении практически невозможно.

Ну, приступим.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час 
 
Ингредиенты на 10-15 блинчиков:
 
Для теста:
  • мука — 160 г
  • молоко — 380 мл
  • дрожжи живые — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
 
Для начинки:
— сыр твердый — 100 г
— шампиньоны свежие — 200-300 г
— луковица — 1 шт
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
 
Рецепт
 

Сначала я подготовила начинку.
 
Для этого я поджарила грибы с луком.
И натерла на мелкую терку сыр.
 
Затем занялась самими блинчиками.
 
В тёплое молоко добавила сахар и дрожжи. Через 10 минут, когда дрожжи начали активную деятельность, добавила муку и хорошо перемешала смесь с помощью миксера.
Тесто получилось непривычно жидким. Затем я оставила его на 15-20 минут. За это время тесто стало гуще.
Пришло время выпекать блинчики. Делать это нужно с одной стороны.
 
Я хорошо разогрела сковороду, ничем не смазывая. Вылила на нее 3 столовые ложки теста. Как только блинчик сверху стал сухим, я сняла его со сковороды.

В середину блинчика я положила чайную ложку грибов и щепотку сыра.
Склеила две стороны блинчика до половины. Для этого достаточно прижать пальцами два конца блинчика, они отлично склеиваются.
Свободные концы склеила под другим углом, как можно увидеть на фото.
Блинчики поместила на противень, который предварительно застелила бумагой для выпечки.
Запекала в духовке 10 минут при температуре 170 градусов, чтоб расправился сыр.
 
Подала на стол с майонезом и сыром. 
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
2016-01-06 20:58:30
Светлана Стороженко
Аня, спасибо огромное! 
2015-12-24 11:40:48
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье! У меня есть подозрение, что так хорошо склеиваются только блинчики на дрожжах. Надо попробовать на других блинчиках.
Tatyana Shere Ответить
2015-12-23 23:59:37
Tatyana Shere
Я бы не отказалась от такого блинчика ;) 
Спасибо за рецепт, Светлана! И за секрет склеивания блинчиков таким образом :) 
@ tanisus Ответить
2015-12-24 10:07:39
@ tanisus
Вот затейница! Я тоже хочу так склеивать! Обязательно склею в ближайшее время аппетитные конвертики.
2015-12-24 11:41:13
Светлана Стороженко
Татьяна, спасибо! Такой кокетливый комментарий :) Приятно!

Комментировать