Блинчики с грибами

Блинчики с грибами
У меня эта неделя проходит под девизом «даешь вкусные грибы!». Давно их не готовила и очень соскучилась. Готовить что-то привычное не хочется, поэтому я решила опробовать пару совсем новых рецептов. От результата пришла в полный восторг и спешу поделиться открытиями с вами!
 
Мне нравится готовить блюда с грибами. С ними легко работать, они очень податливы в приготовлении и их тяжело испортить. Что касается самих грибов, я предпочитаю шампиньоны. Но с удовольствием поработала бы с лесными грибами, если бы смогла найти надежного поставщика.

Сочетание грибов с сыром мне очень нравится со времен знакомства с пиццей. Каким-то непонятным образом эти два ароматных продукта выгодно подчеркивают вкус друг друга. А сыр в горячем виде вообще является моим фаворитом. 
 
Блинчики, рецептом которых я с вами сегодня поделюсь, получаются не только вкусными, но и красивыми. Они очень эффектно смотрятся на блюде с зеленью и любым соусом. Обязательно приготовлю их на какое-нибудь застольное торжество!

Мужу блинчики тоже очень понравились. Так понравились, что все они были съедены почти сразу. Себе я отметила, что все блинчики не стоит выставлять на стол, потому что остановится в их употреблении практически невозможно.

Ну, приступим.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час 
 
Ингредиенты на 10-15 блинчиков:
 
Для теста:
— мука — 160 г
— молоко — 380 мл
— дрожжи живые — 1 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
 
Для начинки:
— сыр твердый — 100 г
— шампиньоны свежие — 200-300 г
— луковица — 1 шт
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
 
Рецепт
 

Сначала я подготовила начинку.
 
Для этого я поджарила грибы с луком.Блинчики с грибами
И натерла на мелкую терку сыр.Блинчики с грибами
 
Затем занялась самими блинчиками.
 
В тёплое молоко добавила сахар и дрожжи. Блинчики с грибамиЧерез 10 минут, когда дрожжи начали активную деятельность, добавила муку и хорошо перемешала смесь с помощью миксера.Блинчики с грибами
Блинчики с грибамиТесто получилось непривычно жидким. Затем я оставила его на 15-20 минут. За это время тесто стало гуще.Блинчики с грибами
Пришло время выпекать блинчики. Делать это нужно с одной стороны.
 
Я хорошо разогрела сковороду, ничем не смазывая. Вылила на нее 3 столовые ложки теста. Как только блинчик сверху стал сухим, я сняла его со сковороды.Блинчики с грибами
В середину блинчика я положила чайную ложку грибов и щепотку сыра.Блинчики с грибами
Блинчики с грибамиСклеила две стороны блинчика до половины. Для этого достаточно прижать пальцами два конца блинчика, они отлично склеиваются.Блинчики с грибами
Свободные концы склеила под другим углом, как можно увидеть на фото.Блинчики с грибами
Блинчики поместила на противень, который предварительно застелила бумагой для выпечки.Блинчики с грибами
Запекала в духовке 10 минут при температуре 170 градусов, чтоб расправился сыр.
 
Подала на стол с майонезом и сыром. Блинчики с грибами
 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-23 23:59:37
Tatyana Shere
Я бы не отказалась от такого блинчика ;) 
Спасибо за рецепт, Светлана! И за секрет склеивания блинчиков таким образом :) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-24 11:40:48
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье! У меня есть подозрение, что так хорошо склеиваются только блинчики на дрожжах. Надо попробовать на других блинчиках.
Таня Sunny Ответить
2015-12-24 10:07:39
Таня Sunny
Вот затейница! Я тоже хочу так склеивать! Обязательно склею в ближайшее время аппетитные конвертики.
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-24 11:41:13
Светлана Стороженко
Татьяна, спасибо! Такой кокетливый комментарий :) Приятно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:07:37
Юлия Лебедева
Блинчики — просто загляденье, Светлана! +
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-30 20:23:24
Светлана Стороженко
Юлия, мне очень приятно! Спасибо!
Аня Любичева Ответить
2016-01-04 19:23:26
Аня Любичева
Очень красивое оформление!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-06 20:58:30
Светлана Стороженко
Аня, спасибо огромное! 

Комментировать