Блинчики с клубникой



В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь.

Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, килограмм ароматной и сладкой клубнички превратился в безвкусную начинку.
 
С тех пор, я поняла, что эта ягода не терпит термообработки. Исключением, конечно, является компот и варенье.
 
Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов.
 
Время приготовления: 25-30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить блинчики с клубникой нам понадобятся:
 
1)   2 куриных яйца
2)   500 мл молока
3)   щепотка соли
4)   2-3 столовые ложки сахара
5)   клубника
6)   сахарная пудра
7)   мука
8)   2-3 столовые ложки растительного масла
9)   заварной шоколадный крем и листики мяты для украшения
 
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, с помощью венчика.




Выливаем в ту же емкость молоко и размешиваем с яйцами.


 
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
 
Наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и перемешиваем. После этого, нам не придется использовать его при жарке на сковороде для блинов.


 
Когда у меня заканчивается магазинное масло, бутылку от него я не выбрасываю.


 
С помощью лейки отправляем тесто для блинов в пустую бутылку. Теперь мы сможем наливать любое его количество на сковороду и сохранять плиту в чистоте.




Поверьте, такой вариант очень удобен. Каждое приготовление блинов – праздник.
 
Наливаем первую порцию массы на сковороду и обжариваем с двух сторон.


 
Когда все блины приготовлены, займемся клубничной начинкой.


 
Очищенную и вымытую клубнику разрезаем на несколько кусочков.



Выкладываем в центр блинчика, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем.


 
Украшаем шоколадным заварным кремом и листиком мяты.


 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катерина Кру Ответить
2013-05-28 20:41:53
Катерина Кру
Пожалуйста!
Екатерина Gg Ответить
2013-05-28 20:25:43
Екатерина Gg
Аппетитно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-05-28 20:17:07
Катерина Кру
Спасибо за такой приятный отзыв!

Комментировать