Блинчики с куриной печенью



Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего по душе. А пока он решает, я экспериментирую.
 
Приготовив блины с куриной печенью в первый раз, я ждала похвалы или критики от мужа, но он молчал.  Спустя несколько дней я предложила: может, еще блинчиков нажарить? Муж обрадовался и засобирался в магазин за куриной печенью. Ага, значит, блины понравились.
 
Надеюсь, эти блины понравятся и читательницам Алимеро, и вы решите их приготовить тоже!

Понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • готовые блинчики — 20 штук
  • куриная печень — 600 г
  • лук — 6 средних луковиц
  • кисло-сладкое яблоко — 1 среднего размера
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец — по вкусу
 
Сложность рецепта: легко.


Время приготовления: около 40 минут.
 
В начале лук чистим, режем кубиками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.

 
Задача состоит в том, чтобы лук стал прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета ни в коем случае не нужно.



Пока лук жарился, я помыла яблоко, очистила его от кожуры и натерла на крупную терку, а потом отправила на сковороду томиться вместе с луком. Выбирать нужно кисло-сладкие яблоки — те, которые идеально подойдут для начинки пирожков.

 
Когда лук и яблоко станут прозрачными и мягкими, убираем сковороду с огня и высыпаем их в тарелку остывать.

 
Тем временем займемся куриной печенью. Ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив по вкусу.

 
Остывшую обжаренную печень вместе с луком и яблоком засыпаем в чашу блендера и взбиваем до состояния паштета.

 
Вот что должно получиться:

 
Полученную начинку заворачиваем в блины любым привычным способом. Блины готовы.

 
Благодаря немалому количеству лука, начинка получается достаточно сочной, а яблочная кислинка уравновешивает сладость лука и прекрасно дополняет вкус куриной печени.
 
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-16 23:04:51
Светлана Стороженко
Какая чудесная идея! Спасибо за рецепт, Алла!
Алла Тетерина Ответить
2016-03-17 15:46:33
Алла Тетерина
Спасибо. Рада, что рецепт Вас заинтересовал. 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:25:18
Олеся Олеся
Хммм… Яблоко? С печенью? Неожиданно! Буду делать:))
Алла Тетерина Ответить
2016-03-18 20:46:34
Алла Тетерина
Олеся, это еще неожиданно вкусно. :)

Комментировать