Блинчики с мясом - здоровая еда

Блинчики с мясом лёгкие


Ха-ха-ха? Думаете, тут какой-то подвох? Не знаю. Я лично подвоха не вижу. В этом блюде почти на килограмм мяса – от силы 2 столовых ложки масла. Конечно, на такой диете не похудеешь, но и не потолстеешь, если, конечно, весь тазик не съесть на ночь в забытьи.  Дети такие блины тоже едят с удовольствием. Ну и на здоровье.
 
Вообще, мне кажется, в гастрономическом отношении, люди делятся на 2 непримиримые группы: те, кто любят в блинчиках мясо, жаренное из сырого и те, кто любят в блинчиках мясо, рубленное из варёного. Потому что эти жирные твёрдые разбегающиеся катышки не идут ни в какое сравнение с сочным и нежным суфле, равно как и эта пресная кашица – насмешка над мясом по сравнению с массивным, объёмного вкуса жареным фаршем. Как-то так. Дальше – про пену.
 
Эти конкретные блины родились из желания обрамить варёную свинину во что-то большее, чем майонез и помидор, поэтому из записной книжки были призваны специальные блины для заворачивания. Эти блины прекрасны своей пластичностью при полном, совершенном отсутствии масла в составе.  Авокадо в паштете я недавно опробовала и полюбила беззаветно, воздушная кремовая нежность – это всё оно. А грибов сушёных я добавила как специю, в микродозе, для запаха, потому что детёныш до права есть грибы ещё не дорос, а нам хотелось.
 
Время приготовления: 1 час
 
Сложность: просто, если умеешь печь блины; если не умеешь, то сначала – «боже, как они это делают», и «я, наверное, гений» начинается блина с пятого
 
Ингредиенты:
 

  • растительное масло для жарки
  • варёное мясо – 900 г (свинина)
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • бульон – 250 мл (куриный или другой, какой есть)
  • авокадо – 1 шт.
  • сухие грибы – 6 пластин
  • соль, перец – по вкусу
 
Для блинчиков:
 

— молоко – 1 л
— яйца – 5 шт.
— соль – 1,5 ч.л.
— сахар – 1 ч.л.
— мука – 2 стакана
 
Выход – 8, а то и 10 порций
Блинчики с мясом лёгкие
Очень мелко рублю грибы прямо сухие.
Блинчики с мясом лёгкие
Могу себе позволить, потому что точно знаю их родословную и жизненный путь. Мелко – чтобы им проще было распуститься. Чем мельче, тем лучше. Могла бы растереть в ступке, но не смогла. Орудую ножом.
Блинчики с мясом лёгкие 
Лук порезала полукольцами, поджарила до лёгкого румянца в масле на среднем огне до сладости и прозрачности, добавила мясо, порезанное кубиками 1 см, бульон и грибы. Соль, перец – пробую.
Блинчики с мясом лёгкие 
Накрываю крышкой и прогреваю. Тушить там нечего уже.
Блинчики с мясом лёгкие 
Достаю из сковородки. Оставляю в стороне мяса ¼ примерно, чтобы потом добавить к фаршу, чтобы была фактура.
Блинчики с мясом лёгкие 
Остальное мясо вместе с авокадо взбиваю в блендере ножом очень тонко, практически в эмульсию, на самых высоких оборотах. Мне пришлось даже добавить примерно 100 мл воды.
Блинчики с мясом лёгкие 
Добавляю туда отложенное мясо, хорошо интенсивно перемешиваю, пробую соль-перец. Вот такой фарш.
Блинчики с мясом лёгкие 
Перехожу к блинам. Замешиваю тесто.
Блинчики с мясом лёгкие 
Выпекаю блины. Блины готовы. Говорю же: легкотня!
Блинчики с мясом лёгкие 
Заворачиваю фарш в блины.
Блинчики с мясом лёгкие 
И складываю их ровненькими рядочками. Вот тут явно видно, что во время выпекания на кухню кто-то забегал и щебетал, болтался под ногами и всячески отвлекал. Не помню, кто. Был изгнан.
Блинчики с мясом лёгкие
Эти блины я уже не жарю. Разогреваю в микроволновке или в духовке. 
Блинчики с мясом лёгкие
Елена Ефремова Ответить
2016-02-22 20:12:39
Елена Ефремова
Отличная идея — мясо с авокадо. Авокадо вообще моя любовь!
Таня Sunny Ответить
2016-02-22 20:57:09
Таня Sunny
Да! Да! И моя! Я раньше думала, они дубовые и дорогие. А тут меня научили, что они в тепле за 5 дней дозревают до кремового состояния - и понеслось. 
Ангелина L Ответить
2016-02-22 21:17:22
Ангелина L
Класс! А я, наверное, организую третью группу — люблю, знаете ли, блины… с легкими. Вот никак не могу найти причину такой кулинарной зависимости :) Нравяцца — и ффсе :) Хотя ваши с удовольствием бы продегустировала :)
Таня Sunny Ответить
2016-02-22 21:28:35
Таня Sunny
Серьёзно? А как их делать? Мож, я переметнусь! (я ветреная)
Ангелина L Ответить
2016-02-22 21:56:53
Ангелина L
Некоторые подробности не помню. Примерное так: легкие отвариваются и продолжают мучения в мясорубке (комбайне, чаше блендера). И тут я не помню: добавляется ли к этой массе жареный лук или надо еще с луком обжарить вместе. Вот.
Таня Sunny Ответить
2016-02-22 22:34:54
Таня Sunny
А чеснок? Чеснок там фигурирует?
У меня лёгкое в морозилке всегда есть. Бабушка его варит и ест с чесноком. А я это в рот взять не могу. Мне не вкусно. А тут вдруг — вона какие кулинарные пристрастия. Думаю, надо попробовать... 
Ангелина L Ответить
2016-02-22 22:39:35
Ангелина L
Не помню — надо маму спросить. Хотя кто вам мешает добавить? Не знаю, как вам понравится, но я в детстве любила блины с легкими — у мамы получалось вкусно. Легкие надо некрупными брусками оставлять — тогда начинка получается однородной.
Таня Sunny Ответить
2016-02-22 22:42:06
Таня Sunny
А как же я их в мясорубке оставлю некрупными брусками??
Ангелина L Ответить
2016-02-22 22:42:46
Ангелина L
некрупными брусками оставлять. Нет. Неправильно сформулировала. Брусков нет. Только измельченные частички.
Таня Sunny Ответить
2016-02-22 22:50:13
Таня Sunny
ага, поняла.  Крупный фарш.
Ангелина L Ответить
2016-02-22 22:51:50
Ангелина L
Нэт! Просто фарш. Никаких брусков! Я хотела сказать, что не надо крупных брусков. Ох, как все далеко зашло :(((
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 00:32:02
Таня Sunny
Всё нормально. Просто я зануда. Я могу часами обсуждать величину и форму брусков.  :)
Ангелина L Ответить
2016-02-23 00:43:59
Ангелина L
Ну, если решитесь выпросить о бабушки Стаси кусок легкого (звучит по-живодерски, конечно), напишите о результатах. 
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 00:48:08
Таня Sunny
Йа, майне фюрерин.
Ангелина L Ответить
2016-02-23 00:54:23
Ангелина L
Си фен дизенфанкухн либэн :)
Таня Sunny Ответить
2016-02-22 22:38:09
Таня Sunny
Погуглила. Варим, потом много лука, много морковки — и вместе жарим.  Потом вместе дружной компанией в мясорубку.  Так.
Вот думаю теперь, выкрасть у бабушки лёгкое (сатанински смеётся) или добром попросить. 
Ангелина L Ответить
2016-02-22 22:41:19
Ангелина L
Вот моркови, по-моему, в семейных блинах не было.
Олеся Олеся Ответить
2016-02-22 23:44:46
Олеся Олеся
Ха! Уникум я, с удовольствием схомячу блины и с вареным, и с жареным мясом!:) Как Вы сказали, не съесть на ночь весь тазик?.. Да у Вас сила воли ого-го! У меня нет:)) присмотрюсь теперь к авокадо:)
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 00:33:59
Таня Sunny
Да! Вы — универсал! Какая удивительная гибкость!
К авокадо присмотритесь обязательно. Оно тоже очень гибкое. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-23 00:19:09
Tatyana Shere
Эх, кто бы мне испек блинчиков? 
 
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 00:35:42
Таня Sunny
Ай-ай, опять смущенный меховой миляга ко мне пришёл!
Я бы, правда, вам испекла за 10 минут. Я так насобачилась с моим семейством, что меня можно в фаст-фуд точки выпускать. Ну как вам помочь? Не знаю. Расстроилась прям. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-23 00:43:44
Tatyana Shere
Да ладно, не расстраивайтесь :) Я придумала план: завтра сделаю такой же смущенно-несчастный вид и спрошу мужа: «а может блинчиков?». Уверена, что через 10 минут после этой просьбы-вопроса я буду пить чай с первым блинчиком :)  
Ангелина L Ответить
2016-02-23 00:45:21
Ангелина L
вы быстро учитесь у шерстяных манипуляторов! Я знаю, откуда у вас все эти картинки — из тайного пособия!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-23 00:59:53
Tatyana Shere
Да, пособие «1000 и 1 способ» сделать несчастно-смущенный вид. Только т-с-с — никому не говорите :)
Ангелина L Ответить
2016-02-23 16:32:06
Ангелина L
Татьяна, я уточнила по поводу блинов. Цитирую ответ от мамы: "Слушай и запоминай, великая Хозяйка: отваренные легкие крутим на мясорубке, лук жарим и потом добавляем легкие и жарим вместе. Солим, перчим —  и все, можно крутить блины !!!".
Великая Хозяйка — это мне, да :) Горжусь и смущаюсь :) 
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 18:07:10
Таня Sunny
Спасибо, великая Хозяйка.  Маме привет.
Ангелина L Ответить
2016-02-23 18:18:48
Ангелина L
Она читает Алимеро, так что привет фактически передан в прямом эфире :)
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 19:32:26
Таня Sunny
Ох ты! Увпжаемая Мама, спасибо за рецепт. Вполне может быть, что вы открыли для меня лёгкие. По крайней мере, дали им шанс. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-23 18:15:26
Светлана Стороженко
Не знаю, что аппетинее — рецепт с фото или ваши, барышни, дискуссии про блинчики с легкими и чесночком? Слюной уже забрызгала клавиатуру.
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 19:33:18
Таня Sunny
Что-то мне подсказывает, что у Светланы тоже скоро будут блинчики. С чем-нибудь. 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-24 08:21:50
Лариса Харченко
С мясом — мои любимые!.. Интересная идея добавлять измельченные сухие грибы — никогда так не пробовала…
Таня Sunny Ответить
2016-02-24 08:55:06
Таня Sunny
Ага. Мне подруга подсказала как-то. Типа, грибная приправа. Но надо очень мелко, в пыль почти. И такие, которые не слишком горчат. И немного :):)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:10:15
Лариса Харченко
У меня есть некоторые запасы белых сухих грибов — товарищ презентовал прямо из Карпат… Пока идут только в супчик… Попробую приготовить такую приправку…

Комментировать