Блинчики с печенью

блинчики с печенью

Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев.

Вот и у нас блинчики время от времени появляются на столе, а вместе с ними начинаются поиски самого вкусного наполнителя. Уже давно испробованы творог и вишни, мак и сыр с изюмом, ягоды с сахаром, мед и варенье, мясо и картофельное пюре, капуста и другие самостоятельные блюда, которые кочуют в тонкий блинчик сразу, как только он появляется у нас на столе.

Среди всевозможных продуктов, которые можно использовать в качестве наполнителя для блинов, особое место в нашей семье занимает печень. Больше всего нам нравятся они с куриной печенью, поскольку она очень нежная, мягкая и сочная, что только подчеркивает вкус тонкого ароматного теста.

Для приготовления блинов необходимы следующие продукты:
— 2 яичных белка
— 2 стакана молока
— 4 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки

Для приготовления начинки из печени необходимы:
— 0,5 кг куриной печени
— 2 луковицы
— черный молотый перец и соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Смешиваем яичные белки, молоко, сахар, соль, растительного масло и муку. Замешиваем жидкое тесто.
блинчики с печенью
Жарим тонкие блинчики с двух сторон, добавляя небольшое количество растительного масла.
блинчики с печенью
Тем временем тушим печень. Для этого лук очищаем, режем на кусочки и жарим в небольшом количестве растительного масла.
блинчики с печенью
Куриную печень моем, режем на небольшие куски. Добавляем ее жариться к луковицам.
блинчики с печеньюблинчики с печеньюим еще 1-2 минуты и выключаем.
блинчики с печенью
Печень заворачиваем в блинчики
блинчики с печенью
и подаем к столу.
блинчики с печенью
Приятного аппетита!блинчики с печенью
Елена Григ Ответить
2013-02-24 10:12:07
Елена Григ
Делаем блинчики с мясом, с печенью не пробовала! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-05 01:04:20
Kseniya Kab
Да, с печенью тоже можно делать — вкусно!!!

Комментировать