Блинчики с творожно-грушевой начинкой в духовке

Блинчики с творожно-грушевой начинкой в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.

Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Она очень вкусно готовит, при этом используя не только рецепты, которые переходят из поколения в поколение, но и новомодные варианты.

Уж не знаю, из какого разряда этот рецепт, но он придал новый вкус обычному блюду. Она всегда использует творожную начинку для него, а я решила добавить к творогу груши, которые сейчас еще можно свободно купить на рынке.

Время приготовления: 30-45 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить блины с творожной начинкой в духовке, нам понадобятся:

1) 500 мл молока
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 столовые ложки сахара для теста
4) небольшая щепотка соли
5) пшеничная мука
6) растительное масло
7) 300 г домашнего творога
8) 3 столовые ложки сахара для начинки
9) 1 чайная ложка ванильного сахара
10) 2 столовые ложки домашних сливок
11) 2 небольшие груши

Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.

Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.

С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.





Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.





Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.





Кладем яйцо.





Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.





Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.





Сверху выкладываем домашние сливки.





Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.





Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-11 13:30:56
Катерина Кру
Буду рада, если пригодится!
Катерина Кру Ответить
2013-09-09 13:43:13
Катерина Кру
Попробуйте, Светлана! Налейте сначала чуть больше половины молока и замесите тесто как на оладьи, а потом добавляйте понемногу остальное молоко, чтоб достигнуть жидкого теста. Так комочков не будет совершенно. Ну и с бутылкой, конечно, очень удобно! Удачных проб!
Анна Н Ответить
2013-09-09 15:30:11
Анна Н
Так блинчиков захотелось)) Очень аппетитные! На Алимеро вообще опасно в раздел рецепты заходить))
2013-09-11 13:27:31
Виктория Кузнецова
спасибо, что вы к этому чудному рецепту приложили подробное описание рецепта блинов!
Ler4ik K Ответить
2013-09-09 17:39:06
Ler4ik K
как блинчиков захотелось!) Выглядит невероятно вкусно! А с фруктами и полезнО)

Комментировать